Bolo de chocolate e pêssego para adoçar seu dia

Uma receita fácil e deliciosa que todos irão adorar

O bolo de chocolate e pêssego é uma sobremesa altamente viciante. A combinação do rei dos doces, o chocolate, com uma fruta em calda, pode ser verdadeiramente extraordinária. O chocolate é um alimento com muito mais benefícios do que pensamos, diz a lenda que era o alimento dos deuses e vendo a energia que nos dá, é importante incluí-lo na nossa alimentação. Com a criação de uma sobremesa com uma contribuição significativa de frutas, graças ao pêssego obteremos a quantidade necessária de fibras e vitaminas. Se quer fazer uma sobremesa rápida, boa e saudável, anote este pão de ló de chocolate e pêssego, é uma delícia.

Ingredientes:

  • 200 g de pêssegos enlatados
  • 75 g de farinha de trigo
  • 25g de cacau em pó
  • 100 gramas de açúcar
  • 150 g de manteiga sem sal
  • 2 ovos
  • 3 colheres de geleia de pêssego
  • 1 sachê de fermento de bolo

Como preparar bolo de chocolate e pêssego

1- Começamos esta deliciosa sobremesa preparando um dos protagonistas. Escorra os pêssegos em calda e em seguida, corte-os em pedaços do mesmo tamanho. Para retirar toda a calda, coloque-os em uma peneira e em seguida, deixe escorrer.

2- Em uma tigela colocamos os 2 ovos com o açúcarComeçamos a bater estes dois ingredientes que serão a base desta sobremesa. Esta mistura deve dobrar de tamanho e adquirir uma cor pálida, estes serão os sinais de que está perfeita,

3- Adicione a manteiga , que deve estar em temperatura ambiente, e logo após, bata novamente até ficar bem integrada.

4- Continuamos com os ingredientes sólidos, começamos com o fermento e em seguida, continuamos com a farinha de trigo previamente peneirada. Quando tivermos esta massa principal pronta, comum em todos os biscoitos, daremos o sabor de chocolate que se destacará neste. Adicione o cacau em pó e em seguida, misture novamente.

5- Pré-aquecemos o forno a 180º para que fique pronto e em seguida, untamos uma forma, para esta receita, uma redonda vai ficar maravilhosa, vai ser um bolo mais bonito e elegante.

6- No fundo do molde, colocaremos o pêssego cortado em pedaços. Em cima do pêssego colocamos a massa para o bolo de chocolate. Logo após, asse por cerca de 25 minutos até ficar perfeitamente cozido.

7- Quando temos o bolo pronto, tiramos do forno e esperamos que esfrie antes de desenformar. Colocamos em um rack para acelerar esse processo. Desenforme e adicione um pouco de geleia de pêssego quente do microondas por cima. Teremos pronta uma linda sobremesa, saudável e muito fácil de preparar.