Bolo de chocolate e limão: receita simples, fácil e que nunca enjoa

Bolo de chocolate e limão: receita simples, fácil e que nunca enjoa
Bolo de chocolate e limão: receita simples, fácil e que nunca enjoa

Bolo de chocolate e limão: receita simples, fácil e que nunca enjoa. O bolo de chocolate com limão é uma preparação ideal para um lanche ou café da manhã, você vai se viciar.

O bolo de chocolate e limão é uma preparação que combina um sabor cítrico com doce, resultando em uma combinação super saborosa. Veja como fazê-lo.

Ingredientes:

  • 2 ovos
  • 1 xícara e meia de farinha 0000
  • 1/2 xícara de açúcar
  • 1/3 xícara de óleo
  • Raspas de 1 limão
  • 5 colheres de sopa de cacau em pó
  • 1 copo de leite
  • 1 colher de chá de fermento em pó

Modo de preparo:

Bata os ovos com o açúcar até formarem espuma (têm que dobrar de volume e ficar quase brancos). Junte o óleo e as raspas de limão e bata novamente. Junte a farinha peneirada com o fermento e o cacau e junte o leite até a integração completa.

Deite numa forma untada com óleo e enfarinhada e leve ao forno pré-aquecido a 180 ° durante 35-40 minutos ou até inserir um palito no meio e sair seco.

Se quiser fazer a cobertura, misture 5 ou 6 colheres de açúcar em pó com suco de limão e 1 colher de chá de açafrão (só para dar cor) até obter uma consistência espessa. Adicione por cima do pudim assim que esfriar.