Embora a rainha Elizabeth II , monarca da Inglaterra, tivesse uma alimentação muito saudável e leve, havia uma sobremesa que ela não resistiu: bolo de chocolate e biscoitos. Sim, o típico bolo de chocolate e biscoito da avó.
Darren McGrady, que era seu chef pessoal no Palácio de Buckinham, disse há alguns anos que a rainha era uma fã fervorosa de chocolate amargo , assim como Rich Tea Biscuits.
Tanto que, quando viajava, o chef levava um bolo de chocolate e biscoitos para o caso de a rainha querer um pedaço a qualquer momento.
Existem muitas receitas de bolos de chocolate com bolachas, mas temos a receita original , aquela que a rainha Isabel II comia no seu palácio e que adorava acompanhar o tradicional chá das 5 horas.
Quebre-os com as mãos, até ficarem do tamanho de uma amêndoa. Se você não tiver biscoitos Rich Tea, pode usar biscoitos Maria tradicionais.
Unte uma forma removível com manteiga ou cubra o fundo e as paredes com papel manteiga.
Você pode fazê-lo em banho-maria ou no micro-ondas, em intervalos de 10 segundos para evitar que queime.
Coloque a manteiga cortada em pedaços e em temperatura ambiente em uma tigela. Adicione o açúcar e bata com as varetas elétricas até que estejam integrados.
Despeje o chocolate derretido na tigela de manteiga com açúcar e bata novamente com as varetas elétricas.
Despeje a mistura de chocolate sobre os biscoitos picados e mexa bem para que fiquem completamente cobertos de chocolate.
Despeje a mistura no molde preparado, pressionando bem para que não haja lacunas. Reserve na geladeira por no mínimo 3 horas.
Retire o bolo da geladeira, desenforme com cuidado e cubra com 240 gramas de chocolate da cobertura derretida no micro-ondas. Espalhe com uma espátula, de modo que cubra toda a superfície e as laterais do bolo. Reserve na geladeira até o chocolate endurecer.
Derreta os 30 gramas restantes de chocolate, coloque-os em um saco de confeitar com bico pequeno e desenhe marcas d’água no bolo. Ele serve.