O chocolate em si é um dos doces mais procurado do mundo, ele é um alimento nutritivo e verdadeiramente delicioso. O bolo de chocolate é uma das sobremesas mais queridas por seu sabor e textura. Sem esquecer os benefícios que o chocolate traz para o corpo humano, por exemplo, se você comer um produto com 70% de cacau receberá propriedades como magnésio, fibra, ferro e cobre. Além disso, é ótimo para a saúde do coração.
Existem muitas receitas para preparar um bolo de chocolate, mas o problema reside na utilização de muitos elementos ou produtos. Por isso, nos propusemos a apresentar uma receita bem simples e com poucos ingredientes para que você desfrute de uma sobremesa cheia de proteínas e minerais. Também antioxidantes e L-triptofano que oferecem benefícios ao organismo.
O bolo de chocolate que estamos apresentando é uma sobremesa muito apetitosa. É ótimo para o lanche da tarde ou para matar a fome em qualquer hora do dia.
Para obter o melhor bolo, é essencial seguir as instruções corretamente. Assim vai obter o resultado esperado. Se chegar o fim de semana ou você tiver planos com seus amigos, pode fazer esta receita simples e acompanhá-la com qualquer bebida. O gasto é o de menos, já que são poucos os ingredientes necessários para cozinhá-lo.
Os ingredientes para esta receita são muito fáceis de encontrar em qualquer supermercado.
A elaboração desta receita com todos os ingredientes oferece várias alternativas, seja para lanche, sobremesa ou como base para um bolo. As instruções irão ajudá-lo, desde que você conclua cada uma das etapas.
1: Primeiramente, em uma tigela coloque os ovos e ligue a batedeira. Adicione gradualmente o açúcar e a baunilha. Misture bem os ingredientes até dobrar de volume e ficar branco.
2: Adicione o leite e o óleo em partes. Bata em velocidade baixa e desligue a batedeira.
3: Na mesma tigela, adicione aos poucos o cacau, a farinha e o fermento, previamente peneirados. Mexa com movimentos envolventes.
4: Prepare uma forma de 22 cm de diâmetro untada e com papel manteiga no fundo. Despeje a mistura e leve ao forno pré-aquecido a 180°C por cerca de 30 minutos.
5: Com o tempo, verifique se o bolo está pronto, espete um palito de madeira e veja se ele sai limpo.
6: Deixe esfriar na forma por 10 minutos. Em seguida, desenforme e coloque o bolo sobre uma grade para esfriar completamente e estará pronto para servir. Se você quiser fazer uma cobertura de chocolate e jogar por cima vai ficar ainda mais delicioso.
Depois de servir seu bolo de chocolate, você pode acompanhá-lo com uma xícara de café, um copo de leite ou simplesmente sozinho, se preferir. Outra opção que apresentamos para você é a combinação com nozes ou frutas, como morangos, para deixar o sabor muito mais especial. Você não vai se arrepender de fazer esta receita.