O chocolate em si Ă© um dos doces mais procurado do mundo, ele Ă© um alimento nutritivo e verdadeiramente delicioso. O bolo de chocolate Ă© uma das sobremesas mais queridas por seu sabor e textura. Sem esquecer os benefĂcios que o chocolate traz para o corpo humano, por exemplo, se vocĂȘ comer um produto com 70% de cacau receberĂĄ propriedades como magnĂ©sio, fibra, ferro e cobre. AlĂ©m disso, Ă© Ăłtimo para a saĂșde do coração.
Existem muitas receitas para preparar um bolo de chocolate, mas o problema reside na utilização de muitos elementos ou produtos. Por isso, nos propusemos a apresentar uma receita bem simples e com poucos ingredientes para que vocĂȘ desfrute de uma sobremesa cheia de proteĂnas e minerais. TambĂ©m antioxidantes e L-triptofano que oferecem benefĂcios ao organismo.
Bolo de chocolate com poucos ingredientes; vocĂȘ vai lamber os dedos
O bolo de chocolate que estamos apresentando Ă© uma sobremesa muito apetitosa. Ă Ăłtimo para o lanche da tarde ou para matar a fome em qualquer hora do dia.
Para obter o melhor bolo, Ă© essencial seguir as instruçÔes corretamente. Assim vai obter o resultado esperado. Se chegar o fim de semana ou vocĂȘ tiver planos com seus amigos, pode fazer esta receita simples e acompanhĂĄ-la com qualquer bebida. O gasto Ă© o de menos, jĂĄ que sĂŁo poucos os ingredientes necessĂĄrios para cozinhĂĄ-lo.
Comer chocolate pode ter os seguintes benefĂcios:
- reduzir os nĂveis de colesterol
- prevenir o declĂnio cognitivo
- reduzir o risco de problemas cardiovasculares
Ingredientes do bolo de chocolate
Os ingredientes para esta receita sĂŁo muito fĂĄceis de encontrar em qualquer supermercado.
- 50 gramas de cacau
- 175 gramas de açĂșcar
- 100 gramas de Ăłleo de girassol
- 4 ovos
- 200 ml de creme lĂquido para montar
- 200 gramas de farinha
- 1 colher de sopa de baunilha ou essĂȘncia de baunilha
- 16 gramas de fermento
Preparação fåcil:
A elaboração desta receita com todos os ingredientes oferece vĂĄrias alternativas, seja para lanche, sobremesa ou como base para um bolo. As instruçÔes irĂŁo ajudĂĄ-lo, desde que vocĂȘ conclua cada uma das etapas.
1: Primeiramente, em uma tigela coloque os ovos e ligue a batedeira. Adicione gradualmente o açĂșcar e a baunilha. Misture bem os ingredientes atĂ© dobrar de volume e ficar branco.
2: Adicione o leite e o Ăłleo em partes. Bata em velocidade baixa e desligue a batedeira.
3: Na mesma tigela, adicione aos poucos o cacau, a farinha e o fermento, previamente peneirados. Mexa com movimentos envolventes.
4: Prepare uma forma de 22 cm de diùmetro untada e com papel manteiga no fundo. Despeje a mistura e leve ao forno pré-aquecido a 180°C por cerca de 30 minutos.
5: Com o tempo, verifique se o bolo estĂĄ pronto, espete um palito de madeira e veja se ele sai limpo.
6: Deixe esfriar na forma por 10 minutos. Em seguida, desenforme e coloque o bolo sobre uma grade para esfriar completamente e estarĂĄ pronto para servir. Se vocĂȘ quiser fazer uma cobertura de chocolate e jogar por cima vai ficar ainda mais delicioso.
Com o que podemos servir este bolo de chocolate?
Depois de servir seu bolo de chocolate, vocĂȘ pode acompanhĂĄ-lo com uma xĂcara de cafĂ©, um copo de leite ou simplesmente sozinho, se preferir. Outra opção que apresentamos para vocĂȘ Ă© a combinação com nozes ou frutas, como morangos, para deixar o sabor muito mais especial. VocĂȘ nĂŁo vai se arrepender de fazer esta receita.