Bolo de chocolate com mousse cremoso, uma sobremesa que não pode faltar

Bolo de chocolate com mousse cremoso, uma sobremesa que não pode faltar.

Se você é daqueles que adora experimentar novas receitas em casa e explorar seus dotes culinários para surpreender sua família, propomos uma alternativa rica e doce para encantar o paladar de quem você mais ama: bolo de chocolate com mousse de coco e leite condensado.

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Não há dúvida de que com esta sobremesa fabulosa você será um especialista e todos vão querer provar mais. O melhor de tudo é que é super fácil de preparar.

Ingredientes para o bolo de chocolate:

  • 1 ½ xícara de farinha.
  • 1 xícara de açúcar refinado.
  • Uma xícara de iogurte grego.
  • 1 xícara de chocolate amargo derretido.
  • 4 ovos
  • 2 barras de 90 gramas de manteiga sem sal.
  • 1 colher de chá de fermento em pó.
  • Uma colher de chá de bicarbonato de sódio.
  • 1 colher de sopa de extrato de baunilha.
  • ½ colher de chá de sal

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Passo a passo:

1. Coloque todos os ingredientes na batedeira até obter uma mistura homogênea e sem grumos.

2. Adicione a mistura de chocolate a uma forma e deixe assar por 35 minutos a 180 ° C.

3. Antes de desenformar, deixe o bolo esfriar o bolo por aproximadamente 20 minutos.

Ingredientes para o mousse

  • Coco ralado.
  • Uma lata de leite condensado.
  • 2 colheres de sopa de gelatina.
  • ¼ xícara de leite de coco.
  • ½ litro de creme de leite.
  • ¼ xícara de água para hidratar a gelatina
  • Uma colher de chá de extrato de baunilha.

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Passo a passo:

1. Misture o leite condensado com o leite de coco e o extrato de baunilha. Em seguida, hidrate a gelatina na água e deixe descansar por cerca de 10 minutos.

2. Bata as natas em uma tigela e acrescente a mistura de leite.

3. Em seguida, dilua a gelatina no micro-ondas e adicione um copo da mistura de gelatina de coco, o restante coloque de volta na tigela. Bata até a mistura ficar homogênea.

4. Despeje o óleo vegetal na forma onde foi preparado e acrescente a mousse. Deixe refrigerar por aproximadamente 4 horas.

Passo final:

Corte o bolo de chocolate ao meio e junte a mousse de coco a um dos pedaços. Em seguida, coloque a segunda metade do bolo por cima e por último decore com o coco ralado por cima.