Se gosta de saborear um bolo caseiro, e procura novas combinações de sabores deliciosos, vai adorar a sugestão de hoje, é um bolo de chocolate com maçã caramelizada. A sua deliciosa combinação de sabores, a sua suculência e maciez, e a sua simplicidade na hora de prepará-lo, certamente o tornarão indispensável no seu livro de receitas. Como sobremesa, no café da manhã, no lanche da tarde, ou a qualquer hora é uma boa hora para saborear seu sabor.
Preparado com chocolate amargo para dar um sabor intenso a chocolate, tornando-o muito fácil para você. Caramelize os pedaços de maçã com um pouco de açúcar, derreta o chocolate com a manteiga e bata bem os ovos com o açúcar para arejar a massa e deixá-la fofa. Misture delicadamente todos os ingredientes e leve ao forno. Você tem isso pronto!
PARA DECORAR
Unte uma forma redonda de cerca de 20 cm de diâmetro com 10 g de manteiga e polvilhe com 15 g de farinha. Vire-o e agite para retirar o excesso.
Descasque as maçãs, corte-as em cubos e corte a polpa em cubos. Derreta 15 g de manteiga em uma panela, adicione a maçã e 15 g de açúcar e caramelize por 3-4 minutos.
Agora derreta o chocolate em banho-maria e deixe esfriar. Derreta também 70 g de manteiga em uma panela e retire do fogo. Pré-aqueça o forno a 170°.
Bata os ovos com o restante açúcar (120 g) e o sal, com a batedeira, até dobrar de volume. Adicione os 70 g de manteiga derretida morna e as natas e bata bem.
Coloque a farinha restante (180 g) e o fermento peneirado à massa anterior, juntamente com o chocolate derretido quente e mexa. Adicione os cubos de maçã caramelizada e misture.
Despeje a massa na forma preparada e asse o bolo por cerca de 45 minutos. Deixe esfriar, desenforme e termine de esfriar em uma grade. Decore com açúcar de confeiteiro.