Este é o bolo de chocolate com café que você vai querer fazer diversas vezes

Publicado por
Yanara Cardeal
Este é o bolo de chocolate com café que você vai querer fazer diversas vezes

Este é o bolo de chocolate com café que você vai querer fazer diversas vezes

Café e chocolate, um casamento de sabores que durará para sempre. Não pode haver uma mistura mais atraente que essa e pensando nisso preparamos essa receita para você.

Tão suculento e delicioso, este bolo de chocolate com calda de café dá-te duas boas notícias: como fazer um bolo de chocolate rico e espumoso, e a melhor forma de adicionar xarope de café como ingrediente de uma receita para que seja a combinação perfeita. Além disso, ele é feito com ingredientes simples e baratos.

>Aprenda a preparar uma deliciosa torta de ricota e laranja

Ingredientes para 6 pessoas:

  • 4 ovos, 125 g de açúcar,
  • 150 g de chocolate branco,
  • 100 g de manteiga,
  • 1 fava de baunilha,
  • 150 g de farinha,
  • 8 g de fermento em pó,
  • 500 ml de natas batidas (Chantilly com creme de leite)
  • sal.

>Descubra tudo que o Aloe Vera pode fazer pela sua pele

Xarope de café:

  • 400 ml de água,
  • 3 colheres de sopa de café solúvel,
  • 200 g de açúcar.

>Farinha de arroz caseira: como preparar esta opção muito saudável (poucos passos)

A maneira de fazer:

1. O Bolo: derreta o chocolate picado com a manteiga no microondas em potência média. Reserve.

2. Separe as gemas e as claras. Bata as gemas com o açúcarna batedeira até dobrar de volume. Adicione o chocolate derretido e a manteiga e misture delicadamente para que a mistura das gemas não caia.

>Os efeitos colaterais da noz-moscada que você provavelmente não conhecia

3. Em uma tigela coloque a farinha peneirada, o fermento e o sal e acrescente à mistura. Misture com movimentos envolventes.

>Como fazer protetor solar caseiro para o cabelo com apenas 3 ingredientes

4. Bata  as claras com uma pitada de sal e misture com a massa feita anteriormente com movimentos envolventes. Despeje em uma forma untada e leve ao forno por 40 minutos a 180 ° C, até que quando você efiar o palito no centro da massa e o mesmo saia limpo.

5. Retire do forno, aguarde 10 minutos e desenforme. Deixe esfriar e corte ao meio.

>Anote esta nova receita com abacate para ter um cabelo saudável e forte

Para Fazer o Creme:

  • Bata as natas e reserve bem frio.

Para fazer a calda de café:

  • Misture os ingredientes citados acima para a calda e coloque no fogo para reduzir até engrossar.

>Prepare deliciosos scones de maçã em 4 etapas simples

Montagem:

  • Disponha a metade do bolo em uma bandeja, molhe com um terço da calda. Espalhe metade do creme. Disponha a outra metade do bolo por cima, mergulhe com o outro terço da calda e cubra com a outra metade do chantilly. Decore com o restante da calda e deixe esfriar por duas horas.

>Sobremesa de chocolate de 1 minuto: receita rápida e fácil