Você já ouviu falar na receita de bolo de cenoura que está fazendo sucesso na internet? Hoje, vou lhe apresentar essa delícia que é fácil, rápida e vai conquistar todo mundo na sua casa! Descubra o segredo por trás do melhor bolo de cenoura que eu já comi!
Imagine uma massa superfofinha, com a doçura equilibrada das cenouras, combinada com uma cobertura irresistível que leva chocolate e leite condensado.
Este guia passo a passo desvenda os mistérios de como criar essa delícia culinária com facilidade e prazer.
Bolo de cenoura de liquidificador: A receita do melhor bolo de cenoura da internet!
Da escolha dos ingredientes à finalização perfeita, cada etapa é uma aventura no mundo dos sabores. Prepare-se para se tornar o mestre do bolo de cenoura na sua casa!
Ingredientes da massa:
- 3 cenouras médias (cerca de 360 gramas), descascadas e cortadas em rodelas;
- 4 ovos;
- 1 xícara de chá de óleo de milho;
- 1 e 1/2 xícara de chá de açúcar;
- 2 xícaras de chá de farinha de trigo;
- 1 colher de sopa de fermento químico em pó;
- 1 pitada de sal;
- Manteiga e farinha de trigo para untar a forma.
Ingredientes da Calda:
- 1 caixa de leite condensado;
- 1 colher de sopa de manteiga sem sal;
- 4 colheres de sopa de chocolate em pó (ou 7 colheres de sopa de achocolatado);
- 100 gramas de creme de leite.
Modo de preparo da massa:
- Comece reunindo todos os ingredientes. Em um recipiente, misture a farinha (peneirada), o sal e o fermento. Reserve.
- No liquidificador, bata as cenouras, o óleo, os ovos e o açúcar por cerca de 5 minutos. Despeje a mistura em um recipiente grande.
- Vá adicionando a mistura de ingredientes secos aos poucos e misture com um fouet até ficar homogêneo.
- Transfira a massa para uma forma untada e enfarinhada. Asse em forno preaquecido a 180ºC por 45 a 50 minutos.
Modo de preparo da cobertura:
- Reúna os ingredientes da cobertura. Em uma panela, coloque todos os ingredientes, exceto o creme de leite, e misture bem.
- Leve ao fogo médio, mexendo sem parar até atingir o ponto de brigadeiro (quando desgruda do fundo da panela).
- Desligue o fogo, acrescente o creme de leite e misture até ficar homogêneo.
Finalização do bolo:
- Depois que o bolo mornar, desenforme e despeje a cobertura por cima.
- Decore a seu gosto e sirva!
Este bolo de cenoura de liquidificador fica superfofinho e é perfeito para um lanche da tarde ou para surpreender os convidados. Experimente e veja por que ele é considerado o melhor bolo de cenoura da internet! Bon appétit!