Bolo de cenoura com gotas de chocolate; receita fácil e rápida
Este bolo de cenoura e chocolate é uma maravilha
Bolo de cenoura com gotas de chocolate; receita fácil e rápida para mimar seu paladar e surpreender sua família.
Este bolo de cenoura e chocolate é uma maravilha. É macio e saboroso, com um toque a mais graças à presença de gotas de chocolate, abundantes na massa. É muito fácil de fazer.
A cenoura é junto com a batata uma das hortaliças mais conhecidas. Curiosamente, existem mais de 100 variedades de cenouras, com formatos e tonalidades diferentes. Este alimento deve ser incluído na sua alimentação diária devido aos benefícios que proporciona à saúde.
Esse vegetal é reconhecido por prevenir doenças degenerativas dos olhos, graças à sua alta composição em vitamina A. Se a cenoura se destaca por alguma coisa, é pelo seu teor de caroteno. Trata-se de um composto químico que o fígado converte em vitamina A. Esse nutriente é muito importante para a produção da rodopsina, pigmento que melhora a visão noturna. O aparecimento de catarata também é prevenido.
Outra propriedade desse vegetal, é o seu poder de combater o envelhecimento, deterioração, inflamação ou vermelhidão da pele, porque também é rico em vitamina E e C.
Hoje ofereço-te um bolo vitamínico e colorido que te vai te impulsionar de energia e gostosura. Na hora do chá, é uma deliciosa pausa doce e, no final da refeição, satisfaz o paladar dos seus convidados com uma doçura envolvente e convidativa. Em 10 minutos você pode fazer este delicioso e gourmet bolo de cenoura. Descubra os ingredientes e as etapas para fazer esta sobremesa fácil.
Como fazer bolo de cenoura com gotas de chocolate
Ingredientes
- 350g de cenoura
- 350g de farinha
- 200g de açúcar
- 3 ovos
- 200ml de leite
- 200ml de óleo de girassol
- 21 g fermento em pó
- 300g de gotas de chocolate
Preparação do Bolo de cenoura com gotas de chocolate:
1- Pré-aqueça o forno a 200°C.
2- Unte com manteiga uma forma de 32×22 cm.
3- Lave as cenouras, descasque-as e corte-as em pedaços, depois coloque-as num processador de alimentos.
4- Adicione os ovos, o açúcar, o óleo e o leite
5- Bata tudo até obter uma mistura lisa e homogênea, depois transfira para uma tigela.
6- Adicione a farinha peneirada e misture com o fouet.
7- Adicione o fermento em pó e misture bem.
8- Por fim, adicione 200 gramas de gotas de chocolate, incorpore-as com uma espátula.
9- Despeje a massa na forma, nivele a superfície e polvilhe com as 100 gramas de gotas de chocolate.
10- Asse o bolo por 45 minutos.
11- Verifique a cozedura espetando um palito no bolo: deve sair seco.
12- Deixe esfriar, corte em quadrados e sirva.