Receitas

Bolo de carne vegano delicioso e nutritivo

Publicado por
Yanara Cardeal

Este bolo de carne vegano é um prato saboroso que vai agradar a todos. Essa receita saudável, não usa carne, mas é muito nutritiva e gostosa.
Esse bolo vai te provar que as receitas veganas são gostosas e combinam ingredientes que dão um sabor especial ao prato. Se você nunca experimentou uma receita vegana, arrisque-se a preparar este bolo e se apaixone.

Ingredientes:

  • 2 dentes de alho bem picados
  • 1/2 cebola bem picadinha
  • 1 xícara de cenoura bem picada
  • Uma colher de aipo bem picado
  • 1 colher de chá de cogumelos bem picados
  • 1/2 xícara de água
  • Uma colher de páprica
  • 1 colher de chá de cominho em pó
  • 1 colher de chá de tomilho
  • 3 xícaras de grão de bico demolhado na noite anterior e cozido
  • 1 xícara de aveia moída
  • 1/2 xícara de nozes
  • 2 colheres de sopa de chia moída
  • 1 colher de molho de tomate
  • sal e pimenta a gosto

Para o glacê

  • 1 xícara de molho de ketchup
  • 2 colheres de mel
  • 2 colheres de vinagre balsâmico
Bolo de carne vegano delicioso e nutritivo

 

Preparação do bolo vegano

1- Para fazer o bolo vegano coloque a cebola, o alho, a cenoura, o aipo e a água em uma panela.

2- Cozinhe sem parar de mexer até que tudo fique homogêneo.

3- Adicione os temperos e misture. Tempere e reserve.

4- Coloque a aveia, as nozes, o grão de bico, a chia e o extrato de tomate em um processador.

5- Processe no liquidificador para formar uma pasta.  Em seguida, misture com os legumes e reserve.

6- Pré aqueça o forno a 180ºC.

7- Cubra uma assadeira com papel manteiga e adicione a mistura acima.

8- Pressione com uma colher.

9- Despeje o glacê sobre a forma e espalhe.

10- Asse por 35 minutos e sirva em fatias.

11- Para fazer o glacê Misture todos os ingredientes.