Bolo de caneca de milho, o café da manhã perfeito para começar o dia. Não há nada mais difícil do que começar o dia depois do nosso dia de descanso. Basta toda a atitude, energia e claro, energia para tornar nosso dia muito produtivo e ótimo sem nos sobrecarregar tanto fazendo as tarefas que devemos. No entanto, chegar a este último ponto pode ser um pouco complicado, principalmente quando não descansamos.
Definitivamente devemos cuidar do que entra em nossa boca um café da manhã para ser saudável, ele precisa conter: carboidratos, que você encontra no pão, cereais ou biscoitos; proteínas que podem estar em produtos lácteos, carne magra ou ovos, além de vitaminas e minerais de frutas e vegetais. Pode ser complicado de cumprir, mas na realidade não é, porque existem alimentos que têm tudo isso e muito mais.
Hoje, por exemplo, temos o prazer de partilhar com você a receita de um café da manhã fácil, nutritivo e rápido. Não é nada mais e nada menos que um delicioso bolo de caneca, mas não qualquer, mas um com sabor de milho. É uma ótima ideia, porque é um pão de milho que você pode preparar em questão de minutos e contém grãos de milho frescos, por isso é uma boa fonte de carboidratos, fibras, vitaminas e minerais, então tome nota!
Ingredientes:
- 1/2 xícara de farinha
- 3 colheres de açúcar
- 1 colher de chá de baunilha
- 1 pitada Royal (fermento em pó)
- 1 pitada de sal
- 1 unidade de ovo
- 1/2 xícara de milho amarelo
- 1 colher de óleo ou manteiga derretida
- 1/4 xícara de leite
- açúcar de confeiteiro para decorar no final
Modo de preparo:
1- Coloque a farinha, açúcar, baunilha, fermento royal, sal, ovo, milho, leite e óleo em um processador ou copo de liquidificador e triture. Você pode deixar mais alguns grãos de milho inteiros para dar textura.
2- Coloque em uma caneca e leve ao micro-ondas por 3 1/2 minutos (o tempo pode variar de micro-ondas para micro-ondas).
Inteligente e simples! Você toma seu café da manhã.