Bolo de café com chocolate super fácil, fica pronto em poucos minutos.
Se a Carlota de limão é uma das suas sobremesas favoritas, a preparação deste bolo de chocolate e café pode colocá-lo em dúvida, já que esta receita é feita com a mesma técnica mas ao contrário da Carlota, este bolo tem bolachas embebidas em café. O melhor é que pode ser preparado em poucos minutos e você vai adorar.
Bolo de café com chocolate
Ingredientes para fazer
- 300 g biscoitos de sua preferência
- 200 ml de café
- 275 g chocolate amargo
- 200 g leite condensado
- 1 colher de sopa de cacau sem açúcar
Como preparar
- Derreta o chocolate em banho-maria e acrescente o leite condensado. Reserve.
- Em uma forma de papel encerado, coloque uma camada fina, mas uniforme, da mistura de chocolate.
- Coloque uma camada de biscoitos previamente embebidos no café seguida de uma camada de mistura de chocolate, até que os ingredientes se esgotem. A camada superior deve ser de chocolate.
- Decore polvilhando o cacau na camada superior e leve à geladeira por 2 horas. Para desenformar, puxe o papel manteiga e retire, aproveite!
Dicas para preparar esta receita
- Você pode usar outras variedades de chocolate.
- Adicionar noz à mistura de chocolate vai dar um toque especial.