Bolo de bolacha: uma receita tão simples e gostosa como a das avós.
Os sabores podem nos trazer muitas lembranças e, se for tão gostoso quanto o este bolo… melhor ainda! Com esta receita fácil que requer poucos ingredientes, você poderá recriar a deliciosa sobremesa da sua infância.
>Sem forno e rápido: Aprenda a fazer bolo de sorvete de chocolate
Os biscoitos de bolo são simples e despretensiosos. Além de rápido de fazer, também é delicioso e, com o passar dos anos, tornou-se um dos bolos mais populares de muitas família.
>Super fácil: Esse bolo de laranja é úmido e usa poucos ingredientes
Ingredientes
- 220 gramas de chocolate (com concentração de 70%)
- 125 gramas de leite
- 210 gramas de manteiga
- 4 colheres de sopa de licor de avelã
- 2 ovos
- 40 gramas de açúcar
- 1 pitada de sal
- 250 gramas de biscoitos à sua escolha
>Sem glúten: deliciosos biscoitos de chocolate para fazer em 3 etapas simples
Para a cobertura, precisaremos de:
- 250 gramas de chocolate (também 70%)
- 100 gramas de leite
- 50 gramas de manteiga
>Pizza com massa de batata: receita deliciosa sem glúten para fazer em casa
Passo a passo
- A primeira tarefa será preparar o chocolate, e para isso, ele deve ser previamente derretido no micro-ondas ou em banho-maria. No primeiro caso, é importante fazê-lo em intervalos curtos, parando e mexendo para não queimar. Quando o chocolate estiver derretido, deverá ser bem mexido. Você pode adicionar sal e depois deixar reservando.
- Agora, vamos ter que separar as claras das gemas. Colocaremos este último em um recipiente cujo conteúdo despejaremos na mistura posteriormente. As claras não se estragam: coloque-as numa tigela grande onde serão batidas com a batedeira.
>Descubra do que são feitas as salsichas de cachorro-quente que você compra no supermercado
- A terceira etapa será a manteiga. Quando estiver em temperatura ambiente, vai se misturar com o açúcar. Bata tudo até obter uma mistura homogênea. Também podemos adicionar as gemas. Despeje o chocolate aos poucos, batendo, até que tudo esteja bem misturado.
- É hora de montar o bolo! Coloque o leite em um recipiente fundo com o licor. Em um molde retangular, pode ser forrado com papel manteiga ou espalhado com manteiga para evitar que grude. Começamos com a base com a primeira camada de biscoitos. Atenção! Primeiro deverão ser embebidos no leite e posteriormente colocados na forma. Repita até que a base esteja concluída.
>Bolinhos saudáveis de banana, maçã e chocolate, ideais para o café da manhã
- Em seguida, colocamos creme de chocolate por cima dos biscoitos. Esta não será a única camada de cookies. No total, temos que completar até três de creme de chocolate e cinco de biscoito. Depois de pronto, é mantido na geladeira por pelo menos quatro horas. Desta forma, o creme vai adquirir consistência.
- Por fim, aqueça o leite, a manteiga e o chocolate. Tudo deve ser derretido para ser devidamente misturado. Esperamos esfriar um pouco e despejamos sobre o bolo, depois de desenformado e virado para servir na mesa. Distribuímos bem a mistura e podemos cobrir com um pouco de chocolate branco ralado e uns biscoitos amassados.