Receitas

Bolo de biscoito Maria: uma receita muito gostosa fácil de preparar

Publicado por
Evelin Leone

Contamos o passo a passo do bolo de biscoito Maria, um doce clássico e delicioso que toda mundo vai gostar, não perca. O bolo de biscoito Maria é um doce clássico que todo mundo gosta. Os biscoitos Maria são os mais clássicos, os que todos temos em casa e nenhum de nós resiste.

Daí o grande sucesso deste bolo de biscoito. É uma boa opção para qualquer dia de lanche, para uma festa de aniversário e até para um jantar romântico como sobremesa, quem pode dizer não ao bolo de biscoito Maria? Também pode ser uma boa opção para um café da manhã especial de domingo.

Quer saber como é feita esta receita de bolo de biscoito Maria passo a passo? Anote tudo o que você precisa e o processo de preparação para surpreender a todos com esta receita doce.

Ingredientes:

  • 200 g de biscoitos Maria
  • 100 ml de azeite de oliva suave ou de girassol
  • 100ml de leite
  • 150 g de açúcar
  • 3 ovos
  • 1 pacote de fermento em pó (10 g)

Preparação do bolo de biscoito maria:

Colocamos os biscoitos Maria em um copo de liquidificador e os esmagamos alternando a velocidade máxima e o turbo para que se transformem em pó de biscoito. Assim que tivermos os biscoitos prontos, colocaremos o restante dos ingredientes no copo do liquidificador.

Bata bem por pelo menos 3 minutos para fazer uma massa homogênea. Misture o pó de biscoito Maria e a massa de biscoito em uma tigela funda com movimentos circulares. Isso fará com que a massa cresça mais por não introduzir ar nela.

Colocamos a mistura resultante em uma forma de biscoito e colocamos no forno (preaquecido a 180º ) por 40 minutos com aquecimento para cima e para baixo. Terminado o tempo de cozedura, introduziremos um palito perto do centro do bolo de biscoito. Se sair limpo, o bolo de biscoito está pronto.

Dicas

Nem todos os moldes distribuem o calor igualmente. Se você usar uma forma de coroa para o seu bolo de biscoito Maria, por exemplo, ele assará mais rápido do que se você usar uma forma retangular.

Tenha em atenção que este é um bolo que se caracteriza por ser suculento e com um óptimo sabor a bolachas Maria, por isso, se necessário, programe um tempo mais curto no forno para que não cozinhe demasiado e fique seco.

Coloque um pedaço de papel alumínio em cima do bolo na metade do cozimento, se quiser que o topo não fique muito tostado.