Olá, desta vez trago-vos uma receita muito simples de fazer mas ao mesmo tempo muito útil e para mim é uma das minhas receitas básicas.
Vou mostrar como fazer um bolo de baunilha perfeito para usar em qualquer ocasião ou se preferir pode comer um pedaço no café da manhã ou lanche, acompanhando com um café ou chá porque posso garantir a você que é uma delícia.
Este é um bolo também muito macio, tenro e suculento e como já vos disse antes é muito fácil de fazer, se ainda não experimentou recomendo, vão ver como fica delicioso.
Portanto, se você se anima e quer experimentar, deixo agora o passo a passo de como fazer este bolo delicioso e perfeito para você.
1º passo: Coloque a manteiga em uma tigela (certifique-se de que esteja em temperatura ambiente) e comece a bater junto com o açúcar, até obter uma textura cremosa e a manteiga mudar de cor para um amarelo pálido e você não sentir os grãos de açúcar.
2º passo: Adicione os ovos um a um e bata até que tudo esteja perfeitamente misturado e obtenha uma massa fofa e lisa, como uma mousse.
3º passo: Em seguida, adicione a primeira medida de farinha. Lembre-se de peneirar para que não fique nenhum tipo de grumo ou partícula que estrague sua preparação e misture até incorporar.
4º passo: Neste ponto, você pode notar que está faltando um pouco de líquido, então você pode adicionar uma colher de sopa de água ou leite entre as xícaras de farinha para hidratá-lo. Tente sempre fechar a mistura com farinha, nunca com líquidos.
5º passo: Uma vez feita esta mistura, coloque-a em uma forma previamente untada e leve ao forno para assar.