Hoje vamos te ensinar a fazer um saboroso bolo de baunilha e pêssego, uma receita fácil com uma mistura de sabores que agrada todos que experimentam.
Este bolo é uma excelente opção para o café da manhã ou lanche especial, bem como para sobremesa se tivermos convidados. Além disso, eles têm a vantagem de que, mesmo que o bolo esteja um pouco seco, não é perceptível porque a fruta dá muita suculência.
Pré-aqueça o forno a 180º. Quebre os ovos em uma tigela, adicione o açúcar e bata por alguns minutos, melhor com um batedor elétrico, até ficar cremoso.
Despeje o óleo, em um fio e sem parar de mexer. Adicione também o iogurte e a essência de baunilha e bata até ficar bem integrado.
Peneire a farinha com o fermento sobre a preparação anterior. Misture até obter uma massa homogênea e sem grumos.
Forre uma forma redonda de 20 centímetros de diâmetro (melhor se for removível) com papel manteiga e despeje a massa do bolo nela.
Lave os pêssegos e os morangos (se a pele incomodar, descasque-os também) e seque-os bem. Corte-os em fatias, retirando os ossos. Coloque-os sobre a massa, organizando-os ligeiramente sulcados.
Coloque a forma no forno pré-aquecido e asse o bolo entre 35 e 40 minutos. Após este tempo, verifique o cozimento. Fure-o no centro com um espeto de madeira. Se sair limpo, já está cozido. Se o espeto sair sujo de massa, prolongue o cozimento por mais alguns minutos.
Coloque a geleia em uma panela com 20 mililitros de água e aqueça. Retire o bolo do forno e pincele-o com a geleia diluída. Deixe esfriar sobre uma grade e desenforme.