Receitas

Bolo de baunilha e pêssego

Publicado por
Yanara Cardeal

Hoje vamos te ensinar a fazer um saboroso  bolo de baunilha e pêssego, uma receita fácil com uma mistura de sabores que agrada todos que experimentam.

Este bolo é uma excelente opção para o café da manhã ou lanche especial, bem como para sobremesa se tivermos convidados. Além disso, eles têm a vantagem de que, mesmo que o bolo esteja um pouco seco, não é perceptível porque a fruta dá muita suculência.

Ingredientes

  • 250 gramas de farinha
  • 5 ovos
  • 250 gramas de açúcar mascavo
  • 120 gramas de azeite
  • 150 gramas de iogurte natural
  • 1 colher de essência de baunilha
  • 4 pêssegos (dois deles da variedade fresca ou vermelha)
  • 10 gramas de fermento
  • 50 gramas de geleia de damasco

Como fazer bolo de baunilha e pêssego

1. Bata os ovos com o açúcar

Pré-aqueça o forno a 180º. Quebre os ovos em uma tigela, adicione o açúcar e bata por alguns minutos, melhor com um batedor elétrico, até ficar cremoso.

2. Adicione o óleo, o iogurte e a baunilha

Despeje o óleo, em um fio e sem parar de mexer. Adicione também o iogurte e a essência de baunilha e bata até ficar bem integrado.

3. Adicione a farinha e o fermento do bolo

Peneire a farinha com o fermento sobre a preparação anterior. Misture até obter uma massa homogênea e sem grumos.

4. Prepare a forma e despeje a massa

Forre uma forma redonda de 20 centímetros de diâmetro (melhor se for removível) com papel manteiga e despeje a massa do bolo nela.

5. Coloque os pêssegos

Lave os pêssegos e os morangos (se a pele incomodar, descasque-os também) e seque-os bem. Corte-os em fatias, retirando os ossos. Coloque-os sobre a massa, organizando-os ligeiramente sulcados.

6. Asse o bolo

Coloque a forma no forno pré-aquecido e asse o bolo entre 35 e 40 minutos. Após este tempo, verifique o cozimento. Fure-o no centro com um espeto de madeira. Se sair limpo, já está cozido. Se o espeto sair sujo de massa, prolongue o cozimento por mais alguns minutos.

7. Pincele com geleia

Coloque a geleia em uma panela com 20 mililitros de água e aqueça. Retire o bolo do forno e pincele-o com a geleia diluída. Deixe esfriar sobre uma grade e desenforme.