InícioNotíciasBolo de batata SUPER FÁCIL e saboroso: é tão gostoso e surpreendente que você NÃO vai acreditar!
Receitas
Bolo de batata SUPER FÁCIL e saboroso: é tão gostoso e surpreendente que você NÃO vai acreditar!
Publicado por
Joseane Macedo
04/12/2023 21:31
Bolo de batata super fácil e saboroso | Quem poderia imaginar que um ingrediente tão simples e tão presente em nossas cozinhas poderia se transformar em uma verdadeira estrela na mesa? Apresento a vocês uma receita que vai além do convencional e promete encantar até os paladares mais exigentes!
Este bolo, com sua textura perfeitamente equilibrada e sabor surpreendentemente delicioso, é tão incrível que você vai duvidar que foi feito com batatas. Sim, aquelas mesmas batatas que estão agora na sua despensa! Prepare
Bolo de batata super fácil e saboroso: é tão gostoso e surpreendente que você não vai acreditar!
Prepare-se para descobrir como transformar uma batata em uma obra-prima culinária que vai fazer você se perguntar: “Como eu nunca pensei nisso antes?”
Para a massa:
8 batatas médias
1 colher cheia de margarina
Para o recheio:
1 peito de frango
2 tomates
1 pimentão pequeno
1 cubo de caldo de galinha
½ linguiça calabresa
200 g de queijo mussarela
Orégano seco a gosto
Modo de preparo do bolo de batata:
1. Preparando a Massa:
Comece cozinhando as batatas com uma pitada de sal. Após cozidas, escorra a água e amasse-as até formar um purê. Incorpore a margarina ao purê e reserve.
2. Preparando o Recheio:
Cozinhe o peito de frango com alho, caldo de galinha e sal. Depois de cozido, desfie o frango e reserve.
Em uma panela, refogue o pimentão picado com um pouco de óleo. Você pode usar a mesma panela em que cozinhou o frango para agregar mais sabor.
Após refogar o pimentão por cerca de 4 minutos, adicione o tomate picado e o frango desfiado. Deixe cozinhar até que o tomate esteja macio e o caldo seque. Reserve.
3. Montando o Escondidinho:
Em um refratário untado com margarina, espalhe metade do purê de batatas, formando uma camada uniforme.
Sobre o purê, distribua o recheio de frango, a linguiça calabresa fatiada (frita opcionalmente) e metade do queijo mussarela. Polvilhe com orégano.
Cubra com o restante do purê de batatas e finalize com o queijo mussarela restante e mais um pouco de orégano.
4. Levando ao Forno:
Asse em forno preaquecido a 180ºC por aproximadamente 10 minutos ou até que a mussarela derreta e esteja levemente dourada.
Conclusão
Com esses passos simples, você terá um Escondidinho de Frango com Batata suculento e saboroso, perfeito para reunir a família e amigos em torno da mesa.