Bolo de Batata no micro-ondas fácil e rápido com apenas 4 ingredientes.
Este Bolo de Batata de micro-ondas é uma sobremesa saudável sem glúten preparada em tempo recorde.
>Purê de batata com cebolinha e queijo fácil de fazer
Usar o micro-ondas em vez do forno é uma forma de obter rapidamente o resultado perfeito sem complicações.
O tempo de cozimento é mais curto, os ingredientes ficarão perfeitamente cozinhados e não perderemos tempo com eles.
>Água de casca de batata para escurecer e pintar cabelos grisalhos
Com uma matéria-prima de baixo custo, como a batata, podemos criar autênticas maravilhas da confeitaria caseira, como este bolo ideal para um lanche ou um café da manhã carregado de boas sensações.
Se você está ansioso para experimentar um bolo de batata para micro-ondas, observe estas etapas.
>O melhor truque para deixar suas batatas fritas mais crocantes
Ingredientes:
- 250 g de batatas cozidas
- 3 ovos
- 200 g de açúcar
- 125 g de farinha de amêndoa
- Raspas de 1 limão (opcional)
>O melhor bolo da sua vida com um ingrediente que você não esperava
Como preparar um bolo de batata no micro-ondas
- Este bolo merece um prêmio pelo mais simples e delicioso que existe; não precisamos ser confeiteiros experientes para fazê-lo com perfeição.
- Vamos trabalhar com as batatas, vamos colocá-las direto no micro-ondas com a casca incluída.
- Na potência máxima, dependendo do tamanho das batatas, podemos tê-las prontas em 10 minutos.
- Descascamos as batatas e colocamos numa tigela, com a ajuda de um garfo amassamos até obter uma pasta fina.
>Aprenda esta receita de torrada diferente com açúcar, banana e canela
- Adicione metade do açúcar enquanto mexe. Esta massa doce será semelhante ao maçapão, com algumas nuances.
- Colocamos as raspas de um limão na massa para dar o sabor cítrico que queremos alcançar (opcional).
- Separamos a gema das claras, juntamos as gemas às batatas e o resto dos ingredientes, batemos até que estejam perfeitamente integrados.
- A esta massa de batata juntamos a farinha de amêndoa ou amêndoas trituradas até obter uma massa compacta que clarearemos com as claras.
- Batemos as claras com o açúcar até a neve como merengue, é um dos segredos para que tenhamos um bolo muito mais esponjoso.
>Receita de cheesecake mais fácil do mundo com apenas 3 ingredientes
- Nós misture as claras a ponto de neve com a massa, envolvendo movimentos até que eles estejam bem integrados.
- Com tudo pronto, só teremos que preparar o vaso para o micro-ondas. Nós untamos com manteiga e despejamos a massa.
- Colocamos na potência máxima por cerca de 7 minutos até que a massa do bolo esteja pronta. Para os garantir, podemos fazer um primeiro lote de 4 minutos e um segundo de 2 ou 3, dependendo da potência do nosso micro-ondas.
- Esperamos esfriar para desenformar essa delícia que podemos decorar com açúcar de confeiteiro ou com um simples esmalte.
>Aprenda a fazer pudim de laranja com poucos ingredientes
Teremos pronto um bolo de batata sem glúten que fará a alegria de toda a família; um pequeno prazer para partilhar com um chá ou café.