Se lhe faltam ideias para jantares em família rápidos, simples, baratos e, claro, deliciosos , vai adorar este bolo de batata com atum e ovo. Pode prepará-lo num instante com ingredientes que certamente encontrará no seu frigorífico e na sua despensa.
Batatas, cenouras, ovos, atum e queijo . Nada mais, nada menos. Ah sim! Uma pitada de pimenta e outra de sal, a gosto, como sempre. Nossa recomendação para que este bolo fique perfeito é que você corte as batatas em pedaços pequenos e amasse bem, para que fique mais homogêneo e liso.
Você também pode adicionar mais alguns vegetais, como abobrinha, por exemplo. Ele irá fornecer suculência e um ótimo sabor.
Lave bem e descasque as batatas e as cenouras. Nós os cortamos em pequenos cubos e em seguida, os moemos.
Passe o purê de batatas e cenouras em uma tigela e em seguida, adicione os ovos, o queijo muçarela, as duas latas de atum. Misture tudo bem para que os ingredientes se integrem e logo após, tempere a gosto.
Leve o bolo para uma assadeira forrada com papel manteiga e alise-o bem. Com o forno pré-aquecido a 180 graus, asse até que o ovo esteja bem coalhado e o queijo gratinado.