Se você quer um bolo de batata doce saudável e suculento, não perca o passo a passo que ensinaremos a seguir. A batata-doce tem um sabor espetacular, algo doce, o que a torna mais do que adequada para fazer todo o tipo de sobremesas.
Em muitas ocasiões, são até usados como substitutos de parte da farinha, o que torna esses pãezinhos muito mais saudáveis. Existem muitas receitas de biscoitos que podemos fazer com batata doce junto com outros ingredientes.
Se você quer um bolo de batata doce saudável e suculento, não perca o passo a passo que ensinaremos a seguir.
Asse a batata-doce no forno envolta em papel alumínio a 180º entre 30 e 45 minutos.
Mergulhe as passas em um copo de rum e deixe-as hidratar. Escorra o líquido, seque-os e reserve.
Descasque e pique a batata-doce assada, coloque-a em uma tigela e adicione os ovos e o açúcar mascavo. Fragmentos com batedeira elétrica. Adicione a farinha, o fermento e o sal junto com as passas, mexa para integrar.
Unte uma forma redonda com manteiga e polvilhe um pouco de farinha para que a massa não grude. Vire a massa e coloque os pinhões por cima. Asse entre 30 e 35 minutos a 180º.
Deixe o bolo esfriar, desenforme e decore com açúcar de confeiteiro e algumas folhas de hortelã.
Como você pode ver, a preparação deste bolo não tem mistério e é bastante delicioso. É ideal para aqueles petiscos em tardes chuvosas de outono ou para acordar bem disposto no fim de semana acompanhado de um café bem quente.
Pode colocar as nozes que preferir, com nozes ou amêndoas também fica maravilhoso e pode substituir as passas por mirtilos ou damascos secos picados, que também são muito saborosos.