Bolo de banana fofinho: sobremesa natural e deliciosa em apenas 5 passos. O bolo de banana é uma das sobremesas mais simples e naturalmente deliciosas, além disso, o açúcar da própria banana fará com que você use menos açúcar refinado e seja mais saudável.
Quem não gosta de banana? Pode ser que muitos não gostem da fruta, mas para a grande maioria a banana é uma fruta deliciosa e cheia de nutrientes como potássio e vitaminas essenciais.
Mas comer bolo de banana é outro nível e se o combinar com canela, garantimos que vai obter uma sobremesa tão deliciosa que não vai querer parar de fazer.
7 Benefícios incríveis da Banana
1. Proteger o coração
Por ser um fruto rico em potássio, a banana auxilia a baixar a pressão sanguínea, protegendo, assim, de doenças cardíacas e de acidentes vasculares cerebrais (AVC).
2. Diminuir o apetite
Como contém altos níveis de fibra, a banana sacia, o que ajuda a equilibrar os níveis de apetite.
3. Evitar cãibras
Além do potássio, este fruto é também rico em magnésio, ambos essenciais para prevenir as cãibras.
4. Proteger a visão
Como contém vitamina A, outro dos benefícios da banana está relacionado com a saúde dos olhos: protege-os, ao mesmo tempo que melhora a visão noturna.
5. Prevenir a anemia
Da sua composição conta o ferro, um mineral que faz da banana um alimento aliado na prevenção da anemia.
6. Regular o trânsito intestinal
Graças às fibras que fazem parte da sua composição, este fruto regula o trânsito intestinal, colaborando no processo digestivo.
7. Aliado do sistema nervoso
Ao conter vitaminas do complexo B, a banana pode ajudar a acalmar o sistema nervoso.
Bolo de banana fofinho: sobremesa natural e deliciosa em apenas 5 passos
Ingredientes:
- 90 gramas de margarina
- 2 copos de farinha de trigo
- 4 bananas
- 1 colher de chá de fermento em pó
- 3/4 xícara de açúcar
- 2 ovos
- 1/2 xícara de leite
- 1 colher de chá de canela em pó
Preparação:
1º Passo: Misture a farinha e o fermento. Passe-os por uma peneira para eliminar os grumos. Reserva. À parte, no liquidificador, bata a margarina com o açúcar até formar uma espuma leve. Adicione os ovos um a um. Bata!
2º Passo: Numa tigela à parte, triture as 4 bananas até formar um puré ou pode fazê-lo também no liquidificador e juntar esse puré ao preparado anterior e misturar.
3º Passo: Agora adicione a farinha, a canela e o leite de forma intermitente. Bata até obter uma mistura homogênea. Asse em forma untada e enfarinhada por uma hora a 180º C por 35 minutos e pronto.