BOLO DE BANANA FOFINHO: sobremesa natural e deliciosa em apenas 5 passos

O açúcar da própria banana fará com que você use menos açúcar refinado e seja mais saudável.

Bolo de banana fofinho: sobremesa natural e deliciosa em apenas 5 passos. O bolo de banana é uma das sobremesas mais simples e naturalmente deliciosas, além disso, o açúcar da própria banana fará com que você use menos açúcar refinado e seja mais saudável.

Quem não gosta de banana? Pode ser que muitos não gostem da fruta, mas para a grande maioria a banana é uma fruta deliciosa e cheia de nutrientes como potássio e vitaminas essenciais.

Mas comer bolo de banana é outro nível e se o combinar com canela, garantimos que vai obter uma sobremesa tão deliciosa que não vai querer parar de fazer.

Bolo de banana fofinho: sobremesa natural e deliciosa em apenas 5 passos
Bolo de banana fofinho: sobremesa natural e deliciosa em apenas 5 passos

7 Benefícios incríveis da Banana

1. Proteger o coração
Por ser um fruto rico em potássio, a banana auxilia a baixar a pressão sanguínea, protegendo, assim, de doenças cardíacas e de acidentes vasculares cerebrais (AVC).

2. Diminuir o apetite
Como contém altos níveis de fibra, a banana sacia, o que ajuda a equilibrar os níveis de apetite.

3. Evitar cãibras
Além do potássio, este fruto é também rico em magnésio, ambos essenciais para prevenir as cãibras.

4. Proteger a visão
Como contém vitamina A, outro dos benefícios da banana está relacionado com a saúde dos olhos: protege-os, ao mesmo tempo que melhora a visão noturna.

5. Prevenir a anemia
Da sua composição conta o ferro, um mineral que faz da banana um alimento aliado na prevenção da anemia.

6. Regular o trânsito intestinal
Graças às fibras que fazem parte da sua composição, este fruto regula o trânsito intestinal, colaborando no processo digestivo.

7. Aliado do sistema nervoso
Ao conter vitaminas do complexo B, a banana pode ajudar a acalmar o sistema nervoso.

Bolo de banana fofinho: sobremesa natural e deliciosa em apenas 5 passos

Ingredientes:

  • 90 gramas de margarina
  • 2 copos de farinha de trigo
  • 4 bananas
  • 1 colher de chá de fermento em pó
  • 3/4 xícara de açúcar
  • 2 ovos
  • 1/2 xícara de leite
  • 1 colher de chá de canela em pó

Preparação:

1º Passo: Misture a farinha e o fermento. Passe-os por uma peneira para eliminar os grumos. Reserva. À parte, no liquidificador, bata a margarina com o açúcar até formar uma espuma leve. Adicione os ovos um a um. Bata!

2º Passo: Numa tigela à parte, triture as 4 bananas até formar um puré ou pode fazê-lo também no liquidificador e juntar esse puré ao preparado anterior e misturar.

3º Passo: Agora adicione a farinha, a canela e o leite de forma intermitente. Bata até obter uma mistura homogênea. Asse em forma untada e enfarinhada por uma hora a 180º C por 35 minutos e pronto.