Propriedades do bolo de banana e chocolate
O tradicional pão de ló teve diferentes versões e combinações desde a sua criação e ao longo dos anos. Uma das opções oferece marmorizado, ou seja, metade baunilha e metade chocolate. Outra opção inovadora, que se popularizou nos últimos anos, é o bolo de banana e chocolate .
Claro que esta opção, embora possa parecer, não é fácil. O segredo do prato está na incorporação de uma quantidade equilibrada, de um ingrediente tão forte quanto a banana. O uso excessivo desta fruta pode levar a um sabor desagradável do bolo de banana e chocolate .
Graças à combinação de seus ingredientes, o bolo de banana e chocolate é um prato doce rico em vitaminas A, B, C e E, algumas das quais também contêm propriedades antioxidantes. Também fornece magnésio, potássio, ácido fólico; Através de amêndoas e nozes, nutrientes interessantes também são fornecidos ao organismo, com ômega 3, 6 e 9, ferro, aminoácidos e cálcio.
Ingredientes:
- três ovos
- um iogurte açucarado
- 200 gramas de açúcar
- 170 gramas de farinha
- 100ml azeite de oliva
- Um sachê de fermento em pó
- 50ml leite
- 100 gramas de nozes sem casca
- 100 gramas de amêndoas
- 200 gramas de chocolate para sobremesas
- Uma pitada de manteiga para o molde, uma pitada de sal
- uma colher de canela
- quatro bananas maduras
Preparação do bolo de banana e chocolate
- Corte as bananas e adicione o leite para fazer um creme fino.
- Derreta 100 gramas de chocolate com uma colher de chá de manteiga em fogo baixo ou no micro-ondas. O ideal é derreter em banho-maria, introduzindo uma panela com o chocolate em outra com água fervente.
- Bata os ovos com a batedeira ou batedor. Misture-os com o açúcar, iogurte, óleo, fermento, sal e farinha.
- Adicione o chocolate e a canela . Misture novamente.
- Esmague as nozes, mais ou menos dependendo do seu gosto, para depois encontrar pedaços no bolo.
- Adicione as bananas picadas e as nozes à mistura.
- Coloque toda a mistura em uma forma previamente untada com manteiga e polvilhada com farinha.
- Asse a 180 graus por pelo menos 30 minutos.
- Saberemos que o bolo está pronto quando espetarmos um palito e ele sair limpo.
- Depois de retirar a assadeira do forno, deixe-a em temperatura ambiente por 10 minutos.
- Derreta o chocolate restante para decoração.
- Pique as amêndoas.
- Desenforme o bolo.
- Por fim, coloque o chocolate derretido e as amêndoas picadas por cima.