InícioNotíciasBolo de avelã: uma receita nutritiva para o café da manhã
Receitas
Bolo de avelã: uma receita nutritiva para o café da manhã
Publicado por
Daise Rocha
05/10/2023 21:49
Para um café da manhã nutritivo e delicioso, experimente fazer este bolo de avelã! Vai satisfazer toda a família. É uma receita de confeitaria simples e fácil de preparar, exigindo apenas alguns ingredientes. Seu bolo terá uma qualidade incomparável. Vamos aprender como fazer!
Informação da receita:
Tempo de Preparação: 15 minutos
Tempo de Cozimento: aproximadamente 40 minutos
Porções: 8 (388,63 Kcal por porção)
Ingredientes:
16 g de fermento em pó
100g de manteiga
80g de farinha
170g de açúcar
3 ovos
200 g de avelãs
Instruções de Preparação: Como fazer o bolo de avelã?
Aqueça uma frigideira antiaderente sem adição de gordura.
Adicione as avelãs e toste-as.
Esfregue-as com as mãos para remover um filme acastanhado.
Pique-as finalmente no liquidificador.
Pré-aqueça o forno a 180 graus Celsius.
Separe como gemas das claras.
Bata as gemas e o açúcar em uma tigela.
Adicione a manteiga, continuando a bater.
Misture a farinha peneirada com o fermento.
Adicione as avelãs picadas à massa.
Incorporar delicadamente as claras em neve, confusão de baixo para cima com uma consistência.
Transfira a massa para uma forma redonda de 22 cm, previamente untada com manteiga e polvilhada com farinha.
Asse o bolo de avelã no forno pré-aquecido por cerca de 40 minutos.
Aproveite o seu bolo de avelã delicioso e nutritivo no café da manhã.