Receitas

Bolo de avelã: uma receita nutritiva para o café da manhã

Publicado por
Daise Rocha

Para um café da manhã nutritivo e delicioso, experimente fazer este bolo de avelã! Vai satisfazer toda a família. É uma receita de confeitaria simples e fácil de preparar, exigindo apenas alguns ingredientes. Seu bolo terá uma qualidade incomparável. Vamos aprender como fazer!

Informação da receita:

  • Tempo de Preparação: 15 minutos
  • Tempo de Cozimento: aproximadamente 40 minutos
  • Porções: 8 (388,63 Kcal por porção)
Bolo de avelã: uma receita nutritiva para o café da manhã. Foto: Freepik

Ingredientes:

  • 16 g de fermento em pó
  • 100g de manteiga
  • 80g de farinha
  • 170g de açúcar
  • 3 ovos
  • 200 g de avelãs

Instruções de Preparação: Como fazer o bolo de avelã?

  1. Aqueça uma frigideira antiaderente sem adição de gordura.
  2. Adicione as avelãs e toste-as.
  3. Esfregue-as com as mãos para remover um filme acastanhado.
  4. Pique-as finalmente no liquidificador.
  5. Pré-aqueça o forno a 180 graus Celsius.
  6. Separe como gemas das claras.
  7. Bata as gemas e o açúcar em uma tigela.
  8. Adicione a manteiga, continuando a bater.
  9. Misture a farinha peneirada com o fermento.
  10. Adicione as avelãs picadas à massa.
  11. Incorporar delicadamente as claras em neve, confusão de baixo para cima com uma consistência.
  12. Transfira a massa para uma forma redonda de 22 cm, previamente untada com manteiga e polvilhada com farinha.
  13. Asse o bolo de avelã no forno pré-aquecido por cerca de 40 minutos.

Aproveite o seu bolo de avelã delicioso e nutritivo no café da manhã.