Bolo de arroz: receita da minha mãe que GASTA POUCO e tem um resultado maravilhoso!

Esta receita de bolo de arroz, passada de geração em geração em minha família, é a prova de que não é preciso gastar muito para impressionar no paladar.

O bolo de arroz é uma sobremesa tradicional portuguesa que é geralmente servida na Páscoa. É um bolo simples, mas muito saboroso, que é feito com arroz, leite, ovos, açúcar e flor de laranjeira.

A receita que vou compartilhar hoje é uma variação da receita tradicional, que foi passada de geração em geração na minha família. Eu fiz algumas pequenas alterações para torná-la mais fácil de fazer e para dar um toque de modernidade.

Bolo de arroz: receita da minha mãe
Bolo de arroz: receita da minha mãe que gasta pouco e tem um resultado maravilhoso!

Bolo de arroz: receita da minha mãe que gasta pouco e tem um resultado maravilhoso!

Imagine um bolo tão saboroso que remete aos melhores momentos em família, mas que, ao mesmo tempo, é incrivelmente fácil e barato de fazer. Esta receita de bolo de arroz, passada de geração em geração em minha família, é a prova de que não é preciso gastar muito para impressionar no paladar.

Se você está buscando uma receita que combine tradição, sabor e economia, prepare-se para se surpreender com os segredos que estou prestes a compartilhar!

Ingredientes do Bolo de Arroz

  • 200g de arroz arbóreo
  • 700ml de leite
  • 450g de creme de pasteleiro
  • 30g de açúcar
  • 50g de amido de milho
  • 2 ovos
  • 1 casca de limão
  • 1 casca de laranja
  • 1 colher de sopa de flor de laranjeira
  • Açúcar de confeiteiro ou canela para enfeitar

Modo de preparo

  1. Deite o leite e as cascas dos citrinos (laranja e limão) num tacho, deixe levantar fervura e junte o arroz. Cozinhe até o arroz ficar cremoso (15 a 20 minutos).
  2. Deixe esfriar completamente. (O arroz não deve ser escorrido).
  3. Enquanto isso, coloque os ovos, o açúcar, o amido e a colher de flor de laranjeira em uma tigela grande. Com uma varinha mágica deixemos tudo cremoso e macio.
  4. Pegue o arroz (deve estar frio) e acrescente à mistura, depois acrescente o creme de leite.
  5. Forre uma forma de 20 cm de diâmetro com papel manteiga e despeje a mistura nela.
  6. Asse em forno estático a 180 graus ou em forno ventilado a 170 graus. O cozimento leva aproximadamente 40 a 45 minutos. O cozimento fica perfeito quando o bolo está firme.
  7. Deixe esfriar completamente e polvilhe com açúcar de confeiteiro.

Dicas

  • Para que o bolo fique mais fofo, você pode bater os ovos com o açúcar até que o creme fique esbranquiçado e fofo.
  • Se você quiser dar um sabor mais intenso de laranja, pode adicionar um pouco de raspas de laranja à massa.
  • Você também pode adicionar outros ingredientes à massa, como chocolate, cacau ou frutas secas.

Conservação

O bolo de arroz pode ser conservado em temperatura ambiente por até 3 dias. Você também pode congelar o bolo por até 3 meses.

Bom apetite!