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Bolo de arroz com leite e biscoitos: a receita de uma sobremesa cheia de sabor
Publicado por
Jerffeson Brandao
16/09/2020 20:59
Bolo de arroz com leite e biscoitos: a receita de uma sobremesa cheia de sabor
O bolo de arroz com leite e biscoitos é uma sobremesa típica espanhola, típica da comunidade das Astúrias. É uma opção ideal cheia de sabor, para acompanhar qualquer infusão tanto ao pequeno-almoço como ao lanche.
Do ponto de vista nutricional, é um prato que reúne os benefícios dos laticínios, os nutrientes do arroz e uma pequena ingestão calórica dos biscoitos e do açúcar. Sua receita é prática e simples. Veja como fazer.
– 1 xícara e ½ de leite integral – 200 g de açúcar – 200 g de arroz de grãos redondos – 1 pau de canela – a casca de 1 limão – 2 sachês de gelatina sem sabor
1. Coloque uma panela com bastante água para ferver. Adicione metade de um pau de canela e metade da casca de limão.
2. Quando ferver, acrescente o arroz. Cozinhe por 10 minutos, até ficar macio. Escorra e retire a canela e a casca de limão.
3. Em um copo de leite dissolva a gelatina sem deixar grumos.
4. Coloque a meia xícara de leite em uma panela com a outra metade da canela e a outra metade da casca de limão. Leve ao fogo baixo até que comece a borbulhar.
5. Assim que estiver borbulhante, junte o arroz cozido e o copo de leite com gelatina.
Cozinhe em fogo baixo, sem parar de mexer, por 15 minutos, até obter uma textura grossa. Retire do fogo, escorra e retire a canela e o limão.