Bolo de Água, a receita que não precisa de ovos leite ou manteiga
Durante o confinamento devido à pandemia covid-19, para nos distrairmos usamos todos os recursos à nossa disposição e até exploramos novos hobbies. Uma muito recorrente tem sido a da gastronomia e da pastelaria , que além de nos ajudarem a passar o tempo, proporcionaram ao nosso paladar momentos memoráveis sem ter que gastar uma fortuna.
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Se você é um dos sortudos que consegue ficar abrigado em casa para ajudar a reduzir a propagação da doença, então certamente você precisa de uma nova receita para explorar e nós encontramos uma para você tentar fazer uma sobremesa muito simples que nem requer leite, ovos ou manteiga , por isso o chamam de bolo de água, típico da Itália, e que também é perfeito para combinar com o café Dalgona , que também virou moda nesta estação e que você pode fazer na sua própria cozinha.
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A receita que apresentaremos a seguir foi compartilhada pela popular cozinheira italiana Andrea Soranidi em seu site Le Petite Cook, onde ela disse que tem experimentado sobremesas simples e este bolo se encaixa perfeitamente na descrição. Mas, sem dar mais lapsos, vamos direto ao ponto. É assim que você pode prepará-lo.
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Você precisará
- 370 g de farinha
- fermento
- 1 colher de chá de extrato de baunilha,
- 80 ml de óleo,
- 380 ml de água,
- 240 g de açúcar
- 4 colheres de sopa de cacau em pó opcional (apenas no caso de você desejar uma versão de chocolate.
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O chef recomenda usar farinha simples, sem fermento em pó, pois pode inflar demais o bolo.
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Preparação
Em uma tigela pequena, comece misturando o azeite, a água e a baunilha. Em outro recipiente, despeje a farinha peneirada (pode-se usar uma peneira para torná-la mais fina), o açúcar e, se desejar, o cacau em pó.
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Agora despeje lentamente o líquido com os ingredientes secos e mexa delicadamente com uma espátula até que tudo esteja bem integrado e todos os grumos tenham sido removidos.
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Despeje a mistura em uma forma previamente untada com azeite, pré-aqueça o forno a 180 graus Celsius e coloque o bolo. Asse por 40 minutos. Após este tempo, verifique o bolo com um palito, se sair seco pode tirar do forno, senão, deixe assar por mais cinco minutos e verifique novamente, com certeza estará pronto.
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E é isso, em menos de uma hora você terá pronta uma deliciosa sobremesa acidentalmente vegana preparada com ingredientes fáceis de encontrar na sua despensa. Agora só falta deixar esfriar um pouco, tirar da forma e dar uma apresentação, se quiser pode polvilhar com açúcar de confeiteiro ou até brincar com um pouco de betume. Feito isso, divirta-se!
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