Desfrute de todo o sabor da abóbora neste bolo super cremoso que terá pronto sem forno e em apenas 10 minutos. Para preparar a receita desta torta de abóbora simples sem forno, basta anotar os ingredientes e seguir as instruções que trazemos a seguir.
Além desta receita, você pode usar a abóbora para preparar sobremesas como este bolo de abóbora e chocolate , que você pode fazer em casa de uma forma super simples seguindo a receita do vídeo .
Embora, quando se trata de tortas de abóbora, talvez a mais famosa seja a torta de abóbora americana . Uma sobremesa tradicional muito simples com a qual poderá desfrutar de todo o sabor desta cucurbitácea tão típica do outono.
Coloque a abóbora em uma tigela, adicione um pouco de água e cubra a tigela com filme plástico para cozinhá-la no microondas na potência máxima por 5 minutos.
Passado o tempo, retire a película e pique a abóbora para verificar se está tenra. Retire a água da cozedura e amasse a abóbora com um garfo. Adicione o açúcar e o ovo e bata com a ajuda de um batedor até obter uma massa homogénea. Em seguida, adicione o óleo e mexa novamente. Junte o fermento com a farinha peneirada e a canela e continue batendo com as varetas até obter uma mistura cremosa.
Unte a forma, despeje a mistura da torta e leve ao microondas por 12 minutos em potência média. Passado o tempo, verifique a cozedura espetando um palito no centro e certificando-se de que sai limpo. Deixe o bolo esfriar sobre uma grade e desenforme, virando rapidamente.
Misture a manteiga com o açúcar de confeiteiro com a ajuda de algumas varetas e acrescente o cream cheese até obter uma cobertura de consistência cremosa.
Cubra a superfície do bolo com a cobertura, espalhando-a com a ajuda de uma espátula de silicone. Você pode decorá-lo com algumas sementes de abóbora ao redor da borda e lascas de chocolate.