Bolo de abóbora cremoso e sem forno

Veja como fazer

Desfrute de todo o sabor da abóbora neste bolo super cremoso que terá pronto sem forno e em apenas 10 minutos. Para preparar a receita desta torta de abóbora simples sem forno, basta anotar os ingredientes e seguir as instruções que trazemos a seguir.

Além desta receita, você pode usar a abóbora para preparar sobremesas como este bolo de abóbora e chocolate , que você pode fazer em casa de uma forma super simples seguindo a receita do vídeo .

Embora, quando se trata de tortas de abóbora, talvez a mais famosa seja a torta de abóbora americana . Uma sobremesa tradicional muito simples com a qual poderá desfrutar de todo o sabor desta cucurbitácea tão típica do outono.

Ingredientes

  • 330 gramas de abóbora picada
  • 4 ovos
  • 220 gramas de açúcar
  • 130 mililitros de azeite
  • 300 gramas de farinha
  • 1 saqueta de fermento químico (12 gramas)
  • 1 colher de chá de canela em pó
  • 1 pitada de noz-moscada

para cobertura

  • 80 gramas de manteiga
  • 70 gramas de açúcar de confeiteiro
  • 70 gramas de requeijão

Como fazer o bolo de abóbora cremoso e sem forno

  1. Cozinhe a abóbora

    Coloque a abóbora em uma tigela, adicione um pouco de água e cubra a tigela com filme plástico para cozinhá-la no microondas na potência máxima por 5 minutos.

  2. Prepare a massa do bolo

    Passado o tempo, retire a película e pique a abóbora para verificar se está tenra. Retire a água da cozedura e amasse a abóbora com um garfo. Adicione o açúcar e o ovo e bata com a ajuda de um batedor até obter uma massa homogénea. Em seguida, adicione o óleo e mexa novamente. Junte o fermento com a farinha peneirada e a canela e continue batendo com as varetas até obter uma mistura cremosa.

  3. Assar o bolo

    Unte a forma, despeje a mistura da torta e leve ao microondas por 12 minutos em potência média. Passado o tempo, verifique a cozedura espetando um palito no centro e certificando-se de que sai limpo. Deixe o bolo esfriar sobre uma grade e desenforme, virando rapidamente.

  4. Prepare a cobertura

    Misture a manteiga com o açúcar de confeiteiro com a ajuda de algumas varetas e acrescente o cream cheese até obter uma cobertura de consistência cremosa.

  5. Terminar o bolo de abóbora

    Cubra a superfície do bolo com a cobertura, espalhando-a com a ajuda de uma espátula de silicone. Você pode decorá-lo com algumas sementes de abóbora ao redor da borda e lascas de chocolate.