Bolo de abacate sem forno: muito fácil, muito rápido e delicioso
O abacate tornou-se um dos alimentos mais utilizados na cozinha devido à sua ductilidade (são usados para doces ou salgados) e aos seus múltiplos benefícios para a saúde. Com a receita do bolo de abacate, você terá uma sobremesa de cheesecake deliciosa, leve e natural.
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Muito fácil de preparar, o bolo de abacate não precisa de forno. Aproveitando a textura lisa e cremosa do abacate, consegue-se uma apresentação muito atraente, e graças ao seu sabor, uma doçura que não esconde.
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Ingredientes
- 2 abacates
- 10 biscoitos doces tipo Maria
- 50 g de manteiga
- 1 envelope de gelatina
- 100 gramas de açúcar
- 250 gr de creme de leite
- Suco de 1 limão
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Preparação
- Esmague os biscoitos doces. Derreta a manteiga, sem cozinhar. Misture a manteiga com os biscoitos triturados e forme uma massa homogênea e lisa, de consistência leve.
- Coloque a mistura em uma fôrma desmoldante, cobrindo bem a base, pressionando bem e cuidando para que a espessura fique uniforme.
- Quando estiver pronto, coloque na geladeira para ficar consistente.
- Enquanto isso, corte os abacates ao meio, retire o caroço e coloque a polpa em uma tigela. Pise com um garfo ou processo.
- Salpique o purê de abacate com o suco de limão para que não oxide e mantenha sua cor verde intensa característica.
- Dissolva a gelatina em água fervente. Misture com o açúcar e acrescente o purê de abacate. Misture bem até ficar homogêneo.
- Bata o creme de leite até ficar bem firme. Adicione lentamente o creme à preparação do abacate, mexendo suavemente para obter a consistência certa.
- Retire a forma com a massa do biscoito da geladeira. Despeje o recheio sobre a base. Retorne à geladeira por algumas horas.
- Quando estiver com consistência firme, retire da geladeira e retire a borda do molde. Decore o bolo de abacate com creme e pedaços de abacate.