Bolo cremoso de limão super fácil: derrete na boca!

Prepare-se para uma experiência sensorial única, onde cada mordida derrete na boca como um doce segredo revelado.

Sabe aquele bolo que parece um abraço aconchegante em forma de sobremesa? É exatamente isso que você encontrará neste delicioso bolo cremoso de limão. Com uma textura que desafia a gravidade e um sabor que faz até os dias mais cinzentos brilharem, este bolo é uma verdadeira obra de arte culinária.

Prepare-se para uma experiência sensorial única, onde cada mordida derrete na boca como um doce segredo revelado. Quer saber mais? Então mergulhe nessa aventura gastronômica e descubra o porquê de este bolo ser simplesmente irresistível!

Bolo cremoso de limão
Bolo cremoso de limão super fácil: derrete na boca!

Bolo cremoso de limão super fácil: derrete na boca!

Não se preocupe se você não tem muita experiência na cozinha, pois este bolo cremoso de limão é extremamente fácil de preparar. Em apenas 10 minutos você terá a massa pronta, e em 35 minutos de forno, estará desfrutando de um bolo irresistível.

Ingredientes:

  • 350g de iogurte natural
  • 250g de ricota com baixo teor de gordura
  • 4 ovos
  • 40g de amido de milho
  • 55g de substituto de açúcar refinado (ou 110g de açúcar normal)
  • 1 colher de chá de raspas de limão ralada
  • 4-5 gotas de essência de limão
  • 1 colher de chá de fermento em pó
  • Açúcar de confeiteiro a gosto

Preparo do Bolo:

  1. Prepare os ingredientes: Pré-aqueça o forno a 170°C. Em uma tigela grande, bata os ovos com o substituto do açúcar (ou açúcar) até obter uma mistura espumosa. Adicione o amido de milho e continue batendo.
  2. Integre os outros ingredientes: Incorpore a ricota e misture com um fouet até ficar homogêneo. Adicione o iogurte e misture novamente.
  3. Adicione os sabores: Acrescente as raspas de limão, a essência de limão e o fermento em pó. Misture tudo delicadamente com um fouet.
  4. Prepare o molde: Forre uma forma quadrada de 18cm com papel manteiga ou unte-a com óleo. Despeje a massa na forma.
  5. Asse: Leve o bolo ao forno pré-aquecido por 45 minutos. Monitore o cozimento e, se a superfície dourar muito, abaixe a temperatura para 150°-160°C.
  6. Sirva: Retire o bolo do forno e deixe esfriar completamente antes de desenformá-lo. Polvilhe com açúcar de confeiteiro e sirva em seguida.

Dicas Extras:

  • Para um sabor ainda mais cítrico, adicione raspas de lima ou laranja à massa.
  • Se desejar, você pode cobrir o bolo com uma ganache de chocolate branco ou limão.
  • Este bolo é perfeito para ser conservado na geladeira por até 3 dias.