Sabe aquele bolo que parece um abraço aconchegante em forma de sobremesa? É exatamente isso que você encontrará neste delicioso bolo cremoso de limão. Com uma textura que desafia a gravidade e um sabor que faz até os dias mais cinzentos brilharem, este bolo é uma verdadeira obra de arte culinária.
Prepare-se para uma experiência sensorial única, onde cada mordida derrete na boca como um doce segredo revelado. Quer saber mais? Então mergulhe nessa aventura gastronômica e descubra o porquê de este bolo ser simplesmente irresistível!
Bolo cremoso de limão super fácil: derrete na boca!
Não se preocupe se você não tem muita experiência na cozinha, pois este bolo cremoso de limão é extremamente fácil de preparar. Em apenas 10 minutos você terá a massa pronta, e em 35 minutos de forno, estará desfrutando de um bolo irresistível.
Ingredientes:
- 350g de iogurte natural
- 250g de ricota com baixo teor de gordura
- 4 ovos
- 40g de amido de milho
- 55g de substituto de açúcar refinado (ou 110g de açúcar normal)
- 1 colher de chá de raspas de limão ralada
- 4-5 gotas de essência de limão
- 1 colher de chá de fermento em pó
- Açúcar de confeiteiro a gosto
Preparo do Bolo:
- Prepare os ingredientes: Pré-aqueça o forno a 170°C. Em uma tigela grande, bata os ovos com o substituto do açúcar (ou açúcar) até obter uma mistura espumosa. Adicione o amido de milho e continue batendo.
- Integre os outros ingredientes: Incorpore a ricota e misture com um fouet até ficar homogêneo. Adicione o iogurte e misture novamente.
- Adicione os sabores: Acrescente as raspas de limão, a essência de limão e o fermento em pó. Misture tudo delicadamente com um fouet.
- Prepare o molde: Forre uma forma quadrada de 18cm com papel manteiga ou unte-a com óleo. Despeje a massa na forma.
- Asse: Leve o bolo ao forno pré-aquecido por 45 minutos. Monitore o cozimento e, se a superfície dourar muito, abaixe a temperatura para 150°-160°C.
- Sirva: Retire o bolo do forno e deixe esfriar completamente antes de desenformá-lo. Polvilhe com açúcar de confeiteiro e sirva em seguida.
Dicas Extras:
- Para um sabor ainda mais cítrico, adicione raspas de lima ou laranja à massa.
- Se desejar, você pode cobrir o bolo com uma ganache de chocolate branco ou limão.
- Este bolo é perfeito para ser conservado na geladeira por até 3 dias.