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O BOLO CREMOSO de iogurte mais gostoso do mundo: segredo foi revelado
Publicado por
Joseane Macedo
02/02/2023 13:30
O bolo cremoso de iogurte é uma sobremesa fácil de ser preparada e muito saborosa. O iogurte fornece umidade e cremosidade ao bolo, o que o torna uma opção ótima para pessoas que desejam uma sobremesa mais saudável. Além disso, o iogurte é uma fonte de proteínas e cálcio.
O Bolo cremoso de iogurte mais gostoso do mundo
Espero que você goste desta receita de bolo cremoso de iogurte! É uma sobremesa fácil de preparar e perfeita para qualquer ocasião. A preparação deste bolo é simples, basta juntar, aos poucos, todos os ingredientes e misturar! Veja abaixo.
Ingredientes do Bolo:
4 ovos
30g de adoçante Stevia (ou 70g de açúcar mascavo ou açúcar)
350 g de iogurte grego 0% gordura
40g de amido de milho
4 g fermento em pó
As raspas de meio limão ralado
Uma colher de chá de extrato de baunilha
Preparação:
Separe as gemas das claras.
Adicione o adoçante às gemas e bata com uma batedeira elétrica.
Adicione o iogurte grego, as raspas de meio limão ralado e continue a misturar.
Adicione o extrato de baunilha peneirado, o amido de milho e o fermento e misture novamente.
Bata as claras em castelo e junte-as à mistura das gemas, mexendo delicadamente de baixo para cima até obter uma mistura lisa e homogénea.
Forre uma forma de 20-22 cm com papel manteiga e despeje a mistura.
Asse o bolo no forno pré-aquecido a 170°C (Th 5/6) por cerca de 30 minutos.
Depois de assado, retire o bolo de iogurte cremoso do forno.
Deixe esfriar antes de desenformar e servir. Se desejar, adicione frutas ou mel ao topo para uma sobremesa ainda mais saborosa.
Segredos:
Aqui vão algumas dicas para o bolo cremoso de iogurte:
Escolha um iogurte natural de qualidade.
Para um sabor ainda mais intenso, adicione raspas de limão.
Se quiser um bolo ainda mais cremoso, adicione uma colher de sopa de creme de leite à mistura.
Para uma textura ainda mais suave, bata os ovos com o açúcar por alguns minutos antes de adicionar os outros ingredientes.
Verifique o bolo com frequência durante o tempo de cozimento, pois o tempo pode variar de acordo com o forno.
Deixe o bolo esfriar completamente antes de desenformar, para que não desmanche.