Receitas

Bolo cremoso de iogurte e biscoito: uma delícia deliciosa e fácil de preparar!

Publicado por
Joseane Macedo

O bolo de iogurte e biscoito é um semifrio verdadeiramente delicioso, perfeito para servir aos convidados ou para saborear ao longo do dia.

Com efeito, irá satisfazer todos os paladares e será apreciado pelo seu verdadeiro valor, pois é delicioso, macio e cremoso, dando vontade de saboreá-lo por completo.

Bolo cremoso de iogurte e biscoito: uma delícia deliciosa e fácil de preparar!

Bolo cremoso de iogurte e biscoito: uma delícia deliciosa e fácil de preparar!

Esta receita tem uma boa chance de desaparecer poucos minutos depois de ser colocada na mesa. Além disso, você não precisará de ingredientes complicados ou desconhecidos, pois os necessários para esta receita são comuns e provavelmente você já os tem em casa.

E, por ser bastante leve, esta sobremesa vai permitir-lhe saborear uma fatia mesmo que esteja de dieta, proporcionando um pouco de prazer sem muita culpa. O preparo não é restritivo, pois leva apenas 5 minutos! Incrível, não é? Vamos lá, vamos descobrir essa maravilha.

Tempo de Preparo e Cozimento

  • Tempo de preparo: 5 minutos
  • Tempo de cozimento: 5 minutos
  • Tempo de descanso: algumas horas
  • Tempo total: aproximadamente 2 horas

Ingredientes

  • 18 biscoitos sem adição de açúcar (4 biscoitos = 100 calorias)
  • 110 g de estévia (ou alternativamente 220 g de açúcar normal)
  • 70g de manteiga
  • 50g de amido de milho
  • 10 g de açúcar baunilhado
  • 2 ovos
  • 1 pote de iogurte grego
  • Uma quantidade suficiente de açúcar de confeiteiro

Preparação do Creme

  1. Comece quebrando os ovos em uma panela pequena, acrescente a estévia (ou açúcar), o açúcar baunilhado, o amido de milho e o iogurte grego.
  2. Misture bem com um batedor manual. Depois de obter uma mistura lisa e cremosa, ligue o fogo e, mexendo sempre, deixe engrossar.
  3. Adicione a manteiga e continue mexendo até derreter completamente, depois desligue o fogo.

Montagem do Bolo

  1. Coloque uma moldura retangular de 20 cm sobre um prato e forre com papel manteiga.
  2. Preencha o fundo com nove biscoitos, decore com creme, alise a superfície e cubra com o restante dos biscoitos.
  3. Deixe o bolo esfriar na geladeira até ficar firme e estabilizado. Em seguida, retire a moldura e o papel manteiga.

Acabamento

  1. Por fim, polvilhe o bolo com açúcar de confeiteiro antes de servir.

Aproveite sua comida! Este bolo de iogurte e biscoitos, fácil de preparar e absolutamente delicioso, rapidamente se tornará uma das suas sobremesas favoritas. Veja mais receitas AQUI!