Bolo cozido no vapor: Receita sem erros que não vai ao forno!

Se você está em busca de uma sobremesa leve, fofa e simples, que não comprometa a sua dieta e que não exija o uso do forno, então você veio ao lugar certo!

Neste artigo, vamos compartilhar uma receita incrível de bolo de farinha de arroz cozido no vapor. É uma opção perfeita para quem está de dieta ou tem intolerância ao glúten, e o melhor de tudo é que é fácil de preparar. Vamos direto à receita!

Bolo cozido no vapor
Bolo cozido no vapor: Receita sem erros que não vai ao forno!

Bolo cozido no vapor: Receita sem erros que não vai ao forno!

Ingredientes:

  • 70g de farinha de arroz
  • 50 ml de leite
  • 20 ml de óleo de milho
  • 35 g de açúcar normal ou eritritol (para uma versão mais saudável)
  • 2g de sal
  • 3 ovos
  • 1 colher de chá de vinagre branco

Modo de preparo:

  1. Comece separando cuidadosamente as claras das gemas dos ovos. Coloque as gemas em uma tigela e as claras em outra.
  2. Adicione o óleo e o leite às gemas e misture bem com um batedor manual. Então, essa mistura vai garantir a maciez do bolo.
  3. Acrescente o sal e a farinha de arroz à mistura de gemas. Assim, continue mexendo até obter uma massa lisa, sem grumos e bem homogênea.
  4. Em outra tigela, onde estão as claras dos ovos, adicione o vinagre branco. Use uma batedeira para bater as claras até que fiquem cremosas. Em seguida, acrescente o adoçante ou açúcar gradualmente em três porções, batendo continuamente até obter picos firmes.
  5. Com cuidado, incorpore delicadamente as claras batidas à massa das gemas e da farinha. Certifique-se de misturar suavemente para que a massa permaneça fofa e leve.
  6. Forre o fundo de uma forma redonda com papel manteiga, despeje a massa nela e alise a superfície. Para evitar bolhas de ar, bata a forma na mesa algumas vezes. Então, cubra-a com filme plástico e faça alguns furinhos na superfície.
  7. Agora é hora de cozinhar o bolo no vapor. Encha uma panela com água e leve-a para ferver em fogo médio-alto. Coloque a forma com a massa sobre uma grelha ou suporte dentro da panela, certificando-se de que a água não toque na forma. Cozinhe por aproximadamente 40 minutos.
  8. Assim, após o tempo de cozimento, retire o bolo da forma com cuidado e deixe-o esfriar sobre uma gradinha. Depois de esfriar, está pronto para ser servido!