Bolo com um copo de iogurte fácil e caseiro

Publicado por
Jerffeson Brandao
Bolo com um copo de iogurte fácil e caseiro

Bolo com um copo de iogurte fácil e caseiro

A verdade é que aprendi a fazer verdadeiros bolos deliciosos quando aprendi esta receita. São fofinhos, suculentos e saborosos e o melhor de tudo é a facilidade e rapidez de preparo. Só vamos precisar do copo de iogurte para tomar todas as medidas e garanto que nunca falha, são sempre espetaculares.

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Costumo fazer em casa, porque são super rápido de fazer e pelo menos estou comendo um doce mas feito por mim e com ingredientes mais saudáveis. Eu até preparo sem fermento, com um pouco de bicarbonato esses bolinhos ficam ótimos. Além disso, se tivermos filhos, é uma receita ideal para prepararmos com eles e depois saborearmos juntos, claro.

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Ingredientes para bolo de iogurte fácil e caseiro

  • 1 iogurte natural (125 ml) Copo de Iogurte.
  • 250 g. açúcar (duas medidas de iogurte)
  • 3 ovos
  • 15 ml. Essência de baunilha
  • 125 ml. azeite ou óleo de girassol (uma medida de iogurte)
  • 375 g. farinha de trigo (3 medidas de iogurte)
  • 16 g. Levedura química do tipo real
  • Açúcar de confeiteiro (para decorar)

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Preparação da base do bolo. Medidas do copo de iogurte

  1. Pré-aquecemos o forno a 200º.
  2. Esvaziamos o conteúdo do iogurte e o reservamos separadamente. Guardamos o recipiente de iogurte para usar como medidor.
  3. Quando falamos de “uma medida”, nos referimos ao conteúdo que cabe no recipiente do iogurte (2 medidas de açúcar é o açúcar que cabe no recipiente do iogurte para dois)
  4. Em uma tigela grande, bata os ovos, acrescente duas medidas de açúcar e continue batendo com um batedor.
  5. Misturamos com um pouco de baunilha líquida.
  6. Acrescentamos uma medida de azeite, pode ser girassol se gostamos fofo ou azeite virgem extra que dá um sabor muito bom à mistura.
  7. Acrescentamos também o iogurte que tínhamos reservado e mexemos tudo vigorosamente até que se desfaça e se integre ao resto dos ingredientes.
  8. Adicione 3 medidas de farinha e fermento com uma peneira ou peneira.
  9. A peneiração é opcional, por isso evitaremos que saiam grumos. Continuamos mexendo até obter uma mistura fina e homogênea.

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Cozimento e apresentação final do bolo de iogurte

  1. Revestimos o fundo de um molde com papel vegetal e untamos as paredes com óleo ou manteiga para facilitar o desenformar.
  2. Despeje a mistura da tigela na forma e leve ao forno por 30 minutos a 200º C na bandeja central do forno.
  3. Lembre-se que cada forno é um mundo e que ninguém melhor que você, para saber como ele aquece e dura. Nunca abra o forno enquanto ele está assando.
  4. Para verificar se está feito furamos com uma faca, se sair limpo e sem restos de massa grudados, é hora de tirar do forno.
  5. Deixe temperar e desenformar com cuidado.
  6. Polvilhe o açúcar de confeiteiro com a ajuda de uma pequena peneira para torná-lo mais bonito.

É perfeito para um lanche especial ou para levar como sobremesa a uma refeição.