InícioNotíciasBolo clássico em 9 minutos: receita mais fácil, rápida e surpreendente!
Bolo clássico em 9 minutos: receita mais fácil, rápida e surpreendente!
Publicado por
Jerffeson Brandao
12/11/2020 12:41
Clássico bolo de iogurte em 9 minutos: receita mais fácil, rápida e surpreendente!
Nove minutos exatamente. Nem um a mais, nem um a menos. No micro-ondas, com potência máxima de 780W, esse é o tempo que demora para o nosso bolo ficar pronto. Com esta receita do tradicional bolo de iogurte, preparar a massa é um passeio. Então, em menos de um quarto de hora, teremos um bolo pronto!
O resultado é tão incrível quanto este brownie de micro-ondas. O miolo é fofo e o sabor é o de sempre. Mas o melhor é que o cozimento é feito de maneira uniforme. Esta é uma receita perfeita para iniciantes.
Tem um preparo confortável em que usamos o copo de iogurte como unidade de medida, não há nada para pesar. Sugerimos o uso de uma forma de 20 cm de diâmetro e 6 cm de altura, ideal para micro-ondas, mas algumas outras também funcionarão.
Outro detalhe é que este é um bolo deve ser consumido durante o dia, porque dura menos tempo em perfeito estado de conservação do que o preparado no forno tradicional. Caso não coma em 24 horas, o melhor é congelar bem embrulhado em plástico filme.
Bolo de iogurte
Ingredientes
Para 6 pessoas
1 copo de iogurte natural (170g)
3 ovos
Azeite 1 medida do copo de iogurte
Açúcar 2 medidas do copo de iogurte
3 medidas do copo de iogurte de farinha de bolo com fermento
Uma pitada de sal
Manteiga (para untar o molde)
Açúcar de confeiteiro (opcional)
Como fazer bolo de iogurte no micro-ondas
Em um recipiente grande e fundo, adicione o iogurte e os ovos, bata bem até misturar completamente. Adicione o óleo e misture novamente. Em seguida, adicionamos o açúcar e uma pitada de sal. Misture novamente.
Por fim juntamos a farinha e batemos até obter uma mistura homogênea e sem grumos. Podemos substituir a farinha de bolo por farinha de trigo de uso geral e uma colher de chá de fermento em pó.
Unte com manteiga a forma e polvilhe com um pouco de farinha, cobrindo bem. Colocamos a massa dentro e levamos ao micro-ondas. Programamos nove minutos na potência máxima. Remova e deixe temperar antes de desenformar. Ao servir o bolo, podemos polvilhar a superfície com açúcar de confeiteiro.