O bolo caseiro de açafrão vem se tornando uma das receitas mais populares na confeitaria. Embora as etapas para fazer um bolo não sejam nada difíceis, nenhuma delas pode ser ignorada. É necessário primeiro misturar os ingredientes líquidos, peneirar os ingredientes secos, esperar a mistura assentar e assar em temperaturas não superiores a 200 graus Celsius. Acima de tudo, controle as quantidades.
Cozinhar é um processo químico e para que funcione bem, cada ingrediente deve estar nas proporções corretas. Este bolo aromático é fácil de fazer em casa.
Uma das características mais importantes é que tem que ser fofinho, esse é o seu verdadeiro apelo. Para conseguir isso, você deve arejar a mistura com a peneira e misturar muito pouco quando os ingredientes secos já estiverem integrados. Diferentes tipos de farinha podem ser usados: amêndoa, trigo ou espelta, por exemplo.
No bolo para esta ocasião há um ingrediente especial: o açafrão, que lhe dará uma bela cor amarela natural que adicionará o sabor da laranja e a textura das nozes. Então é hora de seguir o passo a passo para assar um belo bolo de açafrão.
Temos um lindo bolo fofinho e macio para um lanche delicioso.