Se gosta de sobremesas à base de frutas, não pode perder este bolo caseiro de abacaxi e caramelo, veja aqui o passo a passo. Se tivermos uma ocasião especial, podemos preparar este delicioso bolo caseiro de abacaxi e caramelo que irá surpreender todos os seus convidados.
O abacaxi é uma fruta repleta de importantes benefícios para a saúde. É recomendado para tratar a retenção de líquidos, pois atua como diurético. A maior parte de sua composição é água, por isso proporciona hidratação ao corpo. Possui também a bromelaína, uma enzima que melhora a digestão ao permitir a quebra das proteínas. Veja mais alguns:
Desincha: Recomenda-se o consumo do abacaxi após a realização de cirurgias ou após sofrer pancadas, queimaduras ou quedas, pois a bromelaína, mencionada anteriormente, ajuda a diminuir a inflamação, reduz a dor e promove a recuperação do tecido muscular, mesmo após a atividade física.
Vitamina C: A vitamina C é muito importante para o homem porque ele não a sintetiza naturalmente. O abacaxi possui uma quantidade elevada, por isso facilita a absorção de outras vitaminas e minerais e previne doenças cardíacas, diabetes, Alzheimer e demência.
Desintoxicação e perda de peso: O abacaxi é um poderoso diurético , por isso faz você urinar muito e limpa seu corpo de substâncias que afetam sua saúde. Por este mesmo processo, a eliminação de líquidos e a melhoria da sua digestão, poderá perder peso com mais facilidade sem, por isso, deixar de fornecer ao seu corpo as vitaminas B1 (tiamina) e B6 (piridoxina) e minerais como o manganês, ferro e cálcio, todos presentes no abacaxi.
Depois de saber sobre tudo isso, o sabor delicioso e textura suave farão com que esta sobremesa se destaque de muitas outras. Também pode ser um delicioso lanche para acompanhar à tarde com uma bebida quente como café ou chá. Seu preparo é muito simples e rápido de preparar, sendo uma boa opção para qualquer ocasião.
Pré-aquecemos o forno a 180 graus. Escorra muito bem o abacaxi e reserve a calda. Outra opção é usar fatias de abacaxi fresco para esta sobremesa e preparar uma calda rica com água e açúcar separadamente. Unte uma assadeira com manteiga e depois polvilhe com farinha.
No fundo da forma vamos colocar algumas rodelas de ananás e caramelo até cobrir. Em um recipiente grande adicione o iogurte e os ovos, bata muito bem. Em outra tigela incorporamos os dois tipos de açúcar com o óleo. Batemos de novo.
Adicione as raspas de limão e misture. Peneire a farinha com o fermento e coloque no recipiente com o açúcar e o óleo. Batemos até eliminar todos os grupos. Assim que a mistura estiver pronta, despeje na forma sobre o abacaxi. Asse por 40 minutos ou até que uma faca inserida saia limpa.
Retire do forno e coloque sobre uma grade. Espete um palito em todo o bolo e despeje a calda de abacaxi por cima. Deixe esfriar e desenforme. Existe ainda a opção de cortar e rechear com compota caseira de ananás.
Se é amante de doces com ananás, não pode perder esta forma diferente de os preparar. O bolo caseiro de ananás e caramelo é uma delícia para as suas sobremesas que não pode deixar de experimentar.