Bolo caçarola italiana: Diferentes receitas muito cremosas. Se você gosta de bolos cremosos, daqueles bem consistentes, vai adorar aprender a fazer a caçarola italiana. Esse bolo é daqueles que leva queijo ralado e coco, como em muitos bolos de fubá. Vale a pena experimentar.
– Bolo de maçã com Aveia: Quatro receitas saudáveis para o lanche
Essa receita sacia a vontade de quem gosta de bolo e também de pudim, pois a massa fica um meio-termo entre as duas sobremesas. Veja como preparar e escolha a sua receita preferida para provar em casa.
Essa sugestão, que se parece com uma boa polenta gelada, é compartilhada do Receitas lá na Roça.
Leite: 500 ml;
Açúcar: 1 xícara;
Óleo: 3 colheres (sopa);
Ovo: 3 unidades;
Mel: 2 colheres (sopa);
Coco ralado: 2 colheres (sopa);
Parmesão ralado: 2 colheres (sopa);
Trigo: 1 xícara;
Fermento: 1 colher (sopa);
Margarina: para untar.
Bata todos os ingredientes no liquidificador.
Despeje em uma fôrma de buraco no meio untada e leve ao forno, preaquecido, em banho-maria, por 40 minutos ou até que, ao enfiar um palito, ele saia limpo.
Retire, deixe esfriar e desenforme.
– Aprenda as receitas mais deliciosas de Pão de Cebola recheado
Essa receita, do Tudo Gostoso, leva os mesmos ingredientes da versão anterior, só que numa quantidade diferente para você escolher ao seu gosto.
Ovo: 5 unidades;
Açúcar: 3 copos americanos;
Leite: 2 copos;
Margarina: 2 colheres (sopa);
Queijo ralado: 2 colheres (sopa);
Coco ralado: 100 gramas;
Trigo: 5 colheres (sopa).
Bata todos os ingredientes no liquidificador até ficar uniforme e bem liso.
Asse a massa em forma untada por 30 minutos.
Deixe esfriar, desenforme e decore com coco ralado.
– Bolo fit: Receitas saudáveis e fáceis de todos sabores para incluir na dieta
Essa receita de bolo também é muito vendida nas padarias, e você pode aprender a fazer em casa, como ensina essa receita do Comidinhas do Chef.
Açúcar: 500 gramas;
Leite: 500 ml;
Ovos: 6 unidades;
Trigo: 150 gramas;
Parmesão ralado: 200 gramas;
Margarina: 1 colher (sopa).
Açúcar cristal: 320 gramas;
Água: 1 xícara.
Modo de preparo da calda
Em uma panela, despeje o açúcar e a água.
Leve ao fogo médio e deixe ferver até caramelizar.
Em seguida caramelize uma forma retangular ou quadrada. Reserve.
Despeje todos os ingrediente no liquidificador.
Bata por cerca de 2 minutos ou até ficar bem homogêneo.
Despeje na forma (22×33) caramelada e leve para assar em banho-maria, no forno médio preaquecido por cerca de 1 hora.
Aguarde esfriar, desenforme e sirva
– Aprenda aqui a fazer o Melhor bolo de Chocolate: 4 receitas diferentes
Essa versão, compartilhada do Receitas Fit da Dai, fica mais parecida com pudim porque não leva trigo, além de levar outros ingredientes mais saudáveis.
Ovo: 4 unidades;
Leite desnatado: 300 ml;
Stevia ou açúcar demerara: 4 colheres (sopa) rasas;
Sucralose: 2 colheres (sopa);
Amido de milho: 2 colheres (sopa);
Muçarela light ralada: 70 gramas;
Coco ralado sem açúcar: 50 gramas.
Açúcar mascavo: 2 colheres (sopa);
Água: ¼ de xícara.
Modo de preparo
Bata os ovos com açúcar ou adoçante até virar uma espuma na batedeira.
Depois acrescente o amido desmanchado no leite.
Por último, adicione o coco e o queijo. Misture na mão.
Faça a calda e coloque no fundo da forma.
Coloque por cima o creme e asse em banho-maria por cerca de 1 hora no forno. A primeira meia hora cubra com papel-alumínio, depois retire para finalizar.
– Três receitas de Bolo de abacaxi com iogurte deliciosas e fáceis