Bolo branco com apenas 3 ingredientes: é fácil e demora minutos
Esta é uma versão moderna do Bolo, que é um tradicional pão de ló de Portugal. É muito fofo, embora não contenha fermento em pó ou qualquer outro agente levedante. A textura é obtida batendo-se as claras e as gemas separadamente. Vá em frente e faça este bolo simples!
Este bolo é inspirado no Pão de Lo, um pão-de-ló português que é fofo e cozinha em apenas 12 minutos. Confira a receita completa!
1.- Ligue o forno a 160º graus para pré-aquecer e prepare a forma na qual você vai colocar a mistura: untada e polvilhada com farinha ou papel manteiga. Lembre-se de separar as gemas e as claras.
2.- Adicione uma pitada de sal às claras e bata até ficarem firmes. Aumente a velocidade da batedeira à medida que as claras são montadas. Eles devem estar firmes (se você virar o recipiente, a neve não deve se mover)
3.- Em outra tigela, misture as gemas com o açúcar e a baunilha. Deve ser uma mistura cremosa e fofa, que terá dobrado seu volume inicial. Agora você adiciona a farinha aos poucos, previamente peneirada, integre de forma envolvente, de forma a não perder a fofura das gemas.
4.- Assim que a farinha estiver integrada, é hora de adicionar as claras aos poucos, e também de forma envolvente, para preservar a textura.
5.- Quando tudo estiver integrado, coloque na forma e leve ao forno por 50 minutos. Tem que fazer o teste do palito: para saber se o bolo está cozido basta clicar com o palito no centro, se sair limpo o bolo está pronto.
6.- Antes de retirá-lo, desligue o forno e deixe-o dentro, com a porta entreaberta. Termine de resfriar sobre uma gradinha e quando esfriar polvilhe com açúcar de confeiteiro.