Receitas

Bolinhos fritos de arroz e queijo: receita de lanche prática e gostosa

Publicado por
Evelin Leone

Bolinhos de arroz e queijo é uma receita muito prática, para comer no lanche ou quando tiver vontade, muito fácil e deliciosa, aprenda. Fica uma delícia e você também pode usar sobras de arroz do dia anterior. Claro, você também pode preparar arroz fresco para fazer este delicioso prato. É feito com ingredientes bastante básicos e não leva muito tempo ou esforço para fazer.

Se qualquer coisa, dê a forma das bolas. Como resultado, teremos um bolinho empanado recheado com arroz com queijo derretido. Em seu núcleo, também apresentaremos uma pequena porção de mussarela. Muito mais queijo derretido ainda! Para preparar estes bolinhos fritos de arroz e queijo, vamos precisar dos seguintes ingredientes.

INGREDIENTES PARA DUAS PESSOAS:

  • 200g de arroz redondo
  • 2 dentes de alho
  • 50g de mussarela ralada
  • 50g de mussarela fresca
  • 1 colher de chá de orégano
  • Farinha de rosca
  • 1 ovo
  • Sal e pimenta
  • Azeite

RECEITA DE BOLINHOS FRITOS DE ARROZ E QUEIJO:

Em uma panela, coloque um fio de azeite em fogo baixo. Adicione os dentes de alho e deixe cozinhar por alguns minutos. A ideia não é dourar o alho, mas aromatizar o azeite com o seu sabor. É por isso que é melhor fazê-lo em fogo muito baixo.

Adicione o arroz e mexa com uma colher de pau em fogo médio por mais um minuto. É hora de adicionar a água. Dobrar a quantidade de arroz então, se tivéssemos colocado 200g de arroz, colocamos 400ml de água. Você pode adicionar caldo de galinha ou de legumes, se preferir.

Adicione uma pitada de sal e cozinhe o arroz em fogo médio-baixo por cerca de 15 minutos. Até que toda a água tenha sido absorvida. Quando o arroz estiver cozido, deixe-o arrefecer completamente no frigorífico. A partir deste ponto, os passos a seguir são os mesmos como se tivesse sobrado arroz do dia anterior.

Tempere o arroz frio a gosto. Colocamos um pouco de pimenta preta moída na hora, uma colher de chá de orégano seco e queijo mussarela ralado. Misture bem com uma colher de pau. Agora pegamos uma pequena porção do arroz e esmagamos com a outra mão um pouco no centro.

Nesse local, colocamos uma pequena porção de queijo mussarela fresco. Então pegamos outra porção um pouco maior e colocamos por cima. Nós o moldamos em uma bola de tal forma que essa porção de queijo fica dentro.

Certifique-se de pressionar bem a bola ou então ela corre o risco de se desfazer. No final, haverá uma bola que caberá amplamente na palma das nossas mãos. Mais ou menos do tamanho de uma bola de tênis.

Passe a bola pela farinha, depois pelo ovo batido e finalmente pela farinha de rosca. Depois de todas as empanadas, deixe em um prato e leve para gelar por 10 minutos, para que a massa assente bem. Você também pode colocar na geladeira por 30 minutos.

Frite em óleo abundante e bem quente. Cozinhe até que os bolinhos estejam dourados por fora e o queijo por dentro (ralado e fresco) esteja completamente derretido. Levará cerca de 3-4 minutos, então não coloque o óleo na potência máxima. Por fim retire e coloque em papel absorvente, antes de comer

E é assim que é fácil preparar esses bolinhos de arroz e queijo. A parte de empaná-los é talvez a mais trabalhosa mas, em questão de 30 minutos (depois de ter o arroz cozido) estarão na mesa!