Bolinhos de queijo para um lanche explosivo de sabor

Descubra um sabor maravilhoso com esta receita fácil

Com certeza você deve conhecer os bolinhos de queijo ou já os comeu em algum momento da vida. Essa preparação é típica da alimentação familiar do dia a dia e pode ser preparada de diferentes formas, tendo versões doces ou salgadas. Eles podem ser recheados com frutas, por exemplo, bolinhos de maçã ou banana, ou simplesmente ser uma massa cheia de todo o sabor, como bolinhos de espinafre ou acelga.

Hoje vamos ensinar-lhe como preparar uns fantásticos e fáceis bolinhos de queijo Gruyère. Você pode usar outro tipo de queijo se preferir, mas lembre-se de que um queijo com sabor neutro ou muito macio pode se perder no preparo. Não perca mais tempo e descubra um sabor maravilhoso com esta receita fácil.

Ingredientes:

  • 70 gramas de queijo Gruyère
  • 50 mililitros de leite
  • 40 mililitros de água
  • 65 gramas de farinha de trigo
  • 1 pitada de sal
  • 2 unidades de ovo
  • 40 gramas de manteiga

Preparação dos bolinhos de queijo:

Em uma panela, aqueça o leite, a água e a manteiga.

Quando começar a ferver, adicione a farinha e forme uma massa. Mexa aos poucos para não formar grumos.

Retire do fogo, adicione um ovo, misture bem e deixe esfriar.

Entretanto, pré-aqueça o forno a 225ºC e rale o queijo.

Quando a massa estiver fria, adicionamos o outro ovo e 3/4 partes do queijo Gruyère ralado.

Continuamos nossos bolinhos de queijo Gruyère fazendo bolinhas com a massa (com a ajuda de duas colheres) e colocando-as em uma assadeira forrada com papel manteiga.

Cubra os bolinhos com o queijo restante e leve ao forno a 225ºC por 15 minutos.