Bolinhos de queijo com bacon para petiscar: receita fácil e rápida.
Se pretende passar uma tarde de diversão e boa companhia, estas bolas de bacon e queijo vão dar um toque diferente ao seu dia. São crocantes, ricos e muito fáceis de fazer.
>>Aproveite as sobras e faça deliciosos bolinhos de arroz
Ingredientes para bola de queijo e bacon
- 250 gramas de muçarela ralado queijo
- 2 colheres de chá de farinha
- 2 ovos
- 250 gramas de bacon
- Sal e pimenta a gosto
- Pão moído a gosto
- Palitos de espeto
>>Brownie com doce de leite: sobremesa fácil, simples e irresistível
Modo de preparação
- Coloque o queijo ralado em uma tigela e adicione as duas colheres de sopa de farinha, um ovo e uma pitada de sal e pimenta. Misture perfeitamente os ingredientes.
- Com as mãos limpas, enrole a mistura de queijo em bolas. Reserve por 15 minutos para torná-los mais firmes.
- Enquanto isso, frite o bacon em uma panela; adicione um pouco de óleo se necessário.
- Em outro recipiente, abra um ovo e bata.
- Passe as bolas pelo pão moído, depois pelo ovo batido e novamente pelo pão moído, para ficarem mais crocantes.
- Mergulhe as bolas em óleo quente, mexendo constantemente para que não queimem. Quando estiverem dourados, retire do fogo e coloque sobre papel absorvente.
- Num palito, coloque uma bola de queijo e depois um pouco de bacon frito.
>>Como fazer um molho caseiro para churrasco em 3 passos simples
Dica para servir os bolinhos de bacon com queijo
Quer os coloque no mesmo prato ou individual, não se esqueça de acompanhar os bolinhos de queijo com um pouco de ketchup e maionese.