Bolinhos de morango: a receita que vai te conquistar

Não perca essa receita fácil e saborosa

Estes bolinhos de morango são muito mais fáceis de fazer exigem menos ingredientes e tempo que os bolinhos tradicionais. Eles são ideais para servir em refeições de grupo. A singularidade desta receita reside não só na apresentação, mas também no resultado final; a maciez da massa contrasta maravilhosamente com a suculência da fruta vermelha . É uma delícia.

Para que estes bolinhos fiquem realmente saborosos, é preciso escolher bem os morangos. Estes têm de estar no seu ponto ideal de amadurecimento. São quando sua cor é vermelha intensa, parecem lisas e brilhantes, carecem de partes amareladas e brancas e suas folhas e caules são verdes. Para o cheiro, eles devem ter um odor pungente. Da mesma forma, é importante não lavá-los ou remover o talo até pouco antes de prepará-los e consumi-los. 

Ingredientes

  • 20 morangos

PARA A MASSA:

  • 125 gramas de farinha
  • 125 mililitros de leite
  • ½ sachê de fermento
  • 1 ovo
  • 50 gramas de açúcar

FRITAR:

  • Azeite de oliva light

PARA DECORAR:

  • 1 colher de chá de canela em pó
  • 10 gramas de açúcar

Como fazer bolinhos de morango:

1. Prepare os morangos

Limpe os morangos, lave-os, retire o caule e as folhas e seque-os bem.

2. Faça a massa

Quebre o ovo, separando a clara da gema. Bata o primeiro em picos firmes com um batedor elétrico. Misture a farinha com o fermento, adicione a gema, 1 colher de chá de óleo, 50 gramas de açúcar e o leite. Bata tudo até obter uma massa uniforme. Adicione o branco, com movimentos envolventes para que não perca volume, e deixe esta preparação descansar por pelo menos 1 hora.

3. Bata os morangos

Pique os morangos em espetos de madeira e cubra-os com a massa.

4. Frite os bolinhos de morango

Frite-os, em lotes, com óleo quente, mas sem fumar até ficarem dourados. Deixe escorrer em um prato forrado com papel de cozinha para absorver o excesso de óleo.

5. Toques finais

Em uma tigela pequena, misture 10 gramas de açúcar e a canela. Polvilhe os bolinhos e sirva.

Variantes de bolinhos de morango:

  • Se quiser dar um toque mais crocante à receita, torre e pique as amêndoas e misture-as com o açúcar e a canela.
  • Aromatize os bolinhos com anis; encha um vaporizador com um pouco de licor e regue sobre eles antes de servir.
  • Para tornar a mordida ainda mais doce, polvilhe algumas gotas de mel em cima dos bolinhos.