Quem não gosta de doces fritos? Quem resiste a uns deliciosos donuts, pasteis, rabanadas, churros ou sonhos? Ninguém. Por isso, hoje apresentamos uma receita muito simples de bolinhos de maçã que vai fazer você amar ainda mais esse tipo de sobremesa.
Para prepará-los, você pode usar qualquer tipo de maçã, mas as de sabor azedo talvez sejam as que funcionam melhor. Especialmente, porque não quebra e mantém seu sabor quando cozido.
Para que a massa fique perfeitamente frita, é necessário colocá-la no óleo em pequenas quantidades. Além disso, o óleo deve estar na temperatura certa. Para verificar, adicione uma pitada de massa na panela. Se subir ao topo e chiar, você está pronto para começar a fritar os bolinhos. Pelo contrário, se ficar grudado na base, é que precisa pegar mais temperatura.
Esprema o limão e coe o suco. Lave as maçãs em água corrente, descasque-as e retire o caroço. Corte-as em fatias de cerca de 5 mm de espessura e regue-as com sumo de limão para não escurecer.
Coloque a farinha em uma tigela, adicione a cerveja e misture até obter uma preparação com textura semelhante à do mel. Se necessário, adicione um pouco mais de cerveja.
Aqueça uma frigideira funda com bastante óleo e aqueça, sem deixar fumegar. Passe as fatias de maçã pela massa previamente preparada e frite-as aos poucos, dos dois lados, até dourar. Retire-os com uma escumadeira e deixe-os escorrer num prato forrado com papel de cozinha para absorver o excesso de óleo.
Misture o açúcar de confeiteiro com um pouco de canela, polvilhe os bolinhos e sirva.