Receitas

Bolinhos de maçã deliciosos em apenas 3 passos

Publicado por
Yanara Cardeal

Esta receita de bolinhos de maçã serve tanto para assar quanto para fritar. De qualquer forma, é requintado e fica maravilhosa com um pouco de mel ou açúcar em pó. A massa pode ser preparada com antecedência porque não estraga, desde que refrigerada.

Os bolinhos de maçã são uma explosão de sabor com aroma de canela. Tudo o que resta é fazer um delicioso café ou chá e o lanche está servido.

Se gostou desta receita de bolinhos de maçã assados ​​para acompanhar o seu lanche, experimente esta forma saudável de cozinhá-los e decidirá incorporar esta preparação no seu livro de receitas.

Ingredientes:

  • 190 g de farinha de trigo
  • 2 maçãs grandes ou 3 pequenas descascadas
  • 6 g de fermento em pó
  • 15g de açúcar branco
  • 75 ml de leite
  • 2 ovos batidos
  • Pitada de sal
  • 15 ml de óleo de girassol
  • 5 gramas de canela
  • Óleo para fritar 150 ml
  • 50 g de açúcar para polvilhar por cima.
Bolinhos de maçã deliciosos em apenas 3 passos

Preparação dos bolinhos de maçã:

1- Descasque as maçãs e retire o caroço e as sementes, corte-as em pedaços pequenos e finos.
Peneire a farinha e o fermento com a ajuda de uma peneira. Em seguida, misture o açúcar e o sal com o fermento, a canela e a farinha.

2- Por outro lado, misture os ingredientes molhados, os ovos e o óleo em outro recipiente. Em seguida, adicione as maçãs. Misture os ingredientes molhados com os secos, trabalhe bem a massa.
Em seguida, coloque uma panela no fogo com bastante óleo.

3- Você adiciona uma colher de chá desta massa para fazer os bolinhos. Dependendo do tamanho, eles levarão cerca de 2,5 minutos de cada lado para serem feitos. Decorrido o tempo de fritura, terá preparado um prato com papel toalha e em seguida, depositará os bolinhos para que soltem o excesso de óleo. Deixe esfriar por pelo menos meia hora e posteriormente, polvilhe açúcar de confeiteiro por cima.