Bolinhos de chocolate sem farinha: 4 ingredientes e prontos em meia hora.
Nesta quarentena, tentamos ir às compras o mínimo possível: encomendas de casa ou fugas complicadas que depois requerem um processo de desinfecção. Portanto, se você ficou com poucas coisas e quer fazer algo delicioso, esses bolinhos de chocolate sem farinha são uma solução prática e requintada.
Eles requerem apenas quatro ingredientes, um pouco de paciência e cupcakes individuais (ou bandeja de muffin). Em pouco tempo, essas delícias doces saem para acompanhar o café da tarde ou o mate.
>>‘Canhões’ de doce de leite: um lanche delicioso com 3 ingredientes
Ingredientes:
- 250 gramas de chocolate meio amargo (o melhor é o que vem em chips: uma xícara e meia)
- 85 gramas de manteiga
- 6 ovos
- 100 gramas de açúcar
>>Pudim de maçã: receita fácil e deliciosa com poucos ingredientes
Modo de preparo:
Pré-aqueça o forno em fogo médio (135º). Forrar 12 moldes para cupcakes com papel manteiga (ou unte com manteiga). Derreta o chocolate e a manteiga em uma panela em fogo baixo, sem parar de mexer (ou em banho-maria, melhor ainda).
Retire do fogo e deixe esfriar por 5 minutos. Separe as gemas das claras, adicione as gemas ao chocolate derretido. Bata os brancos para a neve.
>>Deliciosos crepes de chocolate e maçã para adoçar seu final de semana
Adicione o açúcar aos poucos, continuando a bater, e quando estiver no ponto, despeje-o na tigela com o chocolate aos poucos e misture lentamente com movimentos envolventes (sem bater).
Despeje a mistura nas formas, preenchendo apenas 3/4 de cada molde. Asse por cerca de 25 minutos, até que o centro dos muffins esteja cozido. Retire do forno e deixe esfriar por alguns minutos antes de desenformar.
>>O pudim de queijo mais fácil do mundo explicado passo a passo