Uma receita feita em 15 minutos na Airfryer. Experimente os bolinhos de chocolate e avelã com farinha de arroz (sem glúten). Então, se você tem 15 minutos para cozinhar, esse é um delicioso café da manhã, lanche ou sobremesa, prepare-o para família.
Você vai adorar estes bolinhos, pois você só terá que investir cinco minutos no preparo dos ingredientes, o resto será trabalho da Airfryer, embora também possam ser feitos no forno, só demorará um pouco mais.
A combinação de chocolate e avelãs é uma das melhores do mundo, então já dá pra sentir o sabor viciante. Não se preocupe com o açúcar, ele pode ser facilmente substituído por adoçante ou mel nesta receita para ficar mais saudável e acessível. Então, você ainda vai ter seus bolinhos de chocolate e avelã muito gostosos, só tome cuidado nas medidas para não adoçar demais.
Ingredientes
- 100 g de farinha de arroz
- 8 gramas de fermento químico
- 100 g de açúcar (substitutos: adoçante ou mel)
- 40 g de cacau em pó puro
- 2 ovos grandes
- 100 g de manteiga ou creme de avelã
- 150 g de leite
- 50 ml de água
- Azeite de oliva extra virgem ou manteiga derretida.
- *quantidade de bolinhos varia de acordo com o tamanho das forminhas que você tem
Modo de preparo dos bolinhos de chocolate e avelã:
1º passo: Misture a farinha de arroz, o fermento, o açúcar e o cacau em pó puro em uma tigela. Em seguida vá incorporando os ingredientes úmidos, ovos, manteiga de avelã, leite e água.
*A quantidade de água necessária pode variar de acordo com a densidade da massa e se preferir colocar leite vai amenizar o sabor do cacau.
2º passo: Misture bem até ficar uma massa bem homogênea e sem grumos.
3º passo: Pincele as forminhas com um pouco de azeite extra virgem ou manteiga derretida, e despeje a massa, distribuindo igualmente em cada recipiente.
4º passo: Coloque as formas na airfryer e programe 12-15 minutos a 175º C. Porém, o tempo pode variar dependendo do aparelho.
* Deve-se levar em conta também que existem algumas airfryers que precisam de alguns minutos para pré-aquecer.
5º passo: Após os primeiros cinco minutos, abaixe a temperatura para 170º C e continue cozinhando.
6º passo: Quando passar cerca de 10 ou 12 minutos, verifique o cozimento, eles podem já estar prontos e se demorar muito podem estar cozidos demais, mais secos. Faça o teste do palito.
7º passo: Ao retirar as forminhas com os bolinhos de chocolate e avelã sem glúten, deixe esfriar, pode servir morno ou frio.