Os bolinhos de batata com frango à bolonhesa são uma deliciosa mordida com um exterior crocante e um interior cremoso. Aconselhamo-lo a prepará-los facilmente em casa, é uma receita fantástica para aqueles lanches com os amigos ou, porque não, para surpreender a família com algo novo, delicioso e divertido. Nossas bolinhos são recheados com um rico molho de frango à bolonhesa e são acompanhadas com molho de tomate.
Para formar os bolos, é importante que o purê de batata esteja bem frio e para que o purê não grude nas mãos, um bom truque é untar com um pouco de óleo. Depois de cheios, deixe-os esfriar novamente na geladeira para que ganhem consistência e facilitem a fritura.
Descasque as batatas, pique-as e cozinhe-as em água com sal até ficarem macias. Escorra-os, passe-os pelo moinho de alimentos e reserve no frigorífico para arrefecer.
Descasque e pique a cebola e o alho e doure-os com a carne picada num tacho com azeite. Adicione 200 ml de tomate frito, orégano, sal e pimenta e cozinhe em fogo baixo até engrossar bem.
Deixe esfriar completamente na geladeira. Monte as bombas. Com as mãos untadas com óleo, pegue porções de purê, alise-as, coloque 1 colher de sopa. do recheio no centro e feche formando bolinhas.
Deixe-os 30 min na geladeira. Passe-os pela farinha, ovo batido e farinha de rosca, frite-os em óleo bem quente até dourar e escorra. Sirva com o restante do tomate e a cebolinha picada.