Bolinhos de batata caseiros: VocĂȘ nunca experimentou nada assim antes!

Os bolinhos de batata são uma opção pråtica e deliciosa para acompanhar refeiçÔes ou até mesmo servir como prato principal.

VersĂĄteis e vegetarianos, eles encantam pelo sabor e facilidade de preparo, utilizando ingredientes comuns que vocĂȘ jĂĄ deve ter em casa. Confira como preparar esta receita incrĂ­vel!

Bolinhos de batata caseiros
Bolinhos de batata caseiros: VocĂȘ nunca experimentou nada assim antes!

Bolinhos de batata caseiros: VocĂȘ nunca experimentou nada assim antes!

Ingredientes

Para servir quatro porçÔes, vocĂȘ vai precisar de:

  • 1 kg de batatas (preferencialmente farinhentas);
  • Sal a gosto;
  • Noz-moscada ralada;
  • 75 g de amido de milho;
  • 1 ovo.

Passo a Passo:

1. Preparando as Batatas

Comece lavando as batatas e cozinhando-as em uma panela com ågua fria. Leve ao fogo até ferver e cozinhe por 20 a 25 minutos, ou até ficarem macios. Escorra e deixe esfriar levemente antes de descascar.

2. Fazendo o PurĂȘ de batata

Amontoe as batatas ainda mornas com um espremedor ou pilĂŁo atĂ© obter um purĂȘ homogĂȘneo. Deixe esfriar completamente antes de continuar.

3. Misturando a Massa

Adicione ao purĂȘ uma pitada de sal, noz-moscada ralada, amido de milho e o ovo. Misture bem atĂ© formar uma massa uniforme.

4. Modelando os Bolinhos

Divida a massa em oito partes iguais. Inscreva-se em cada porção com as mãos para criar bolinhas lisas e uniformes.

5. Cozinhando os Bolinhos

Ferva ågua com sal em uma panela grande. Reduza para fogo baixo e coloque os bolinhos na ågua fervente. Cozinhe por 15 a 20 minutos ou até subirem à superfície. Retire-os com uma escumadeira e deixe escorrer.

Dicas para o Sucesso

  • ConsistĂȘncia ideal: Faça um teste cozinhando uma pequena porção de bolinhos de batata antes. Se vocĂȘ estiver muito mole, adicione mais amido de milho.
  • Armazenamento: Sobras podem ser congeladas. Reaqueça no vapor ou na frigideira com manteiga para realçar o sabor.

SugestĂŁo de Acompanhamento

Os bolinhos de batata combinam perfeitamente com pratos de molho, como um bife bourguignon ou um coq au vin. Experimente e surpreenda-se com esta receita prĂĄtica e deliciosa!