Os bolinhos de batata são uma opção pråtica e deliciosa para acompanhar refeiçÔes ou até mesmo servir como prato principal.
VersĂĄteis e vegetarianos, eles encantam pelo sabor e facilidade de preparo, utilizando ingredientes comuns que vocĂȘ jĂĄ deve ter em casa. Confira como preparar esta receita incrĂvel!
Bolinhos de batata caseiros: VocĂȘ nunca experimentou nada assim antes!
Ingredientes
Para servir quatro porçÔes, vocĂȘ vai precisar de:
- 1 kg de batatas (preferencialmente farinhentas);
- Sal a gosto;
- Noz-moscada ralada;
- 75 g de amido de milho;
- 1 ovo.
Passo a Passo:
1. Preparando as Batatas
Comece lavando as batatas e cozinhando-as em uma panela com ågua fria. Leve ao fogo até ferver e cozinhe por 20 a 25 minutos, ou até ficarem macios. Escorra e deixe esfriar levemente antes de descascar.
2. Fazendo o PurĂȘ de batata
Amontoe as batatas ainda mornas com um espremedor ou pilĂŁo atĂ© obter um purĂȘ homogĂȘneo. Deixe esfriar completamente antes de continuar.
3. Misturando a Massa
Adicione ao purĂȘ uma pitada de sal, noz-moscada ralada, amido de milho e o ovo. Misture bem atĂ© formar uma massa uniforme.
4. Modelando os Bolinhos
Divida a massa em oito partes iguais. Inscreva-se em cada porção com as mãos para criar bolinhas lisas e uniformes.
5. Cozinhando os Bolinhos
Ferva ĂĄgua com sal em uma panela grande. Reduza para fogo baixo e coloque os bolinhos na ĂĄgua fervente. Cozinhe por 15 a 20 minutos ou atĂ© subirem Ă superfĂcie. Retire-os com uma escumadeira e deixe escorrer.
Dicas para o Sucesso
- ConsistĂȘncia ideal: Faça um teste cozinhando uma pequena porção de bolinhos de batata antes. Se vocĂȘ estiver muito mole, adicione mais amido de milho.
- Armazenamento: Sobras podem ser congeladas. Reaqueça no vapor ou na frigideira com manteiga para realçar o sabor.
SugestĂŁo de Acompanhamento
Os bolinhos de batata combinam perfeitamente com pratos de molho, como um bife bourguignon ou um coq au vin. Experimente e surpreenda-se com esta receita prĂĄtica e deliciosa!